25日の朝までね^^

 

 

皆さん素敵なクリスマスをお迎えください!

 

chatGPTがららんちゃんを可愛くしてくれました。

 

 

 

【ららんレッスンのご案内】

 

シュトーレン単発レッスン

 

クローバー対面レッスン

 

 

 

 
*****************************
 

ららんプロコース ―「作る」から「売る」へ一歩ふみ出すために―

 

お菓子やパンを「販売してみたい」と思っても、何から始めたらいいかわからない…。


そんな方のための実践講座です。

 

この講座では、家庭用オーブンで焼いたお菓子を安全に販売するための

 

法律・表示・衛生・価格設定・販売動線を一つひとつ整理しながら、

 

「あなたの商品」を形にしていきます。

 

そしてこの講座では、

「ららん」の実際のレシピを使用し、販売許可付きで製造・販売が可能です。

長年愛されてきた「幸せのシュトーレン®」をはじめ、

季節のシュトーレンレシピを自分ブランドとして展開できます。

 

公式LINEからお問い合わせください。

 

 

*****************************

焼き菓子販売準備講座(全3回)

 

焼き菓子販売したい人の包装と食品表示の作り方講座(全3回)

 

マンツーマンで、あなたの焼き菓子の販売に最重要ポイントのみ3回講座。

 

お菓子のすぐ外側の包装と正しい食品表示の作り方を学びます

 

 

 

*****************************

作って楽しい、食べておいしい、おみやげパンで家族も嬉しい

 

ららんパンレッスン 

 

↓↓↓

・1回完結の少人数グループレッスン

・小麦粉がパンになっていくのを楽しめるパンレッスン。

・おひとり参加のかたもOK

・作ったパンは翌日もフワフワだから家族も嬉しい。

 


気になることがあれば、1対1の会話もできる公式LINEからどうぞ。

(他の方からは見えません)

友だち追加
https://lin.ee/s0N34FH 

※ご登録感謝クーポンプレゼントプレゼント中

 

 

 

 

 

 

 仙台での販売が始まる前、

シーズンを迎える少し前に、

ららんの右腕よっちゃん前野 喜子さんと一緒に

竹島・八百富神社へお参りに行きました。

 

 

 

 

「どうか無事に行けますように」

そんな気持ちで渡った竹島の橋を、

今日は冬至のこの日に、旦那さんと一緒にもう一度。

 

 

 

 

本日すざまじい強風に「この写真が一生残る」のフレーズが浮かびます(笑)

 

 

 

 

 

 

おかげさまで、ひとつの季節が無事に終わり、

いろいろなことが一段落しました。

 

 

 

 

 

 

今日は

「ありがとうございました」

 

そして

「これからも、また一歩ずつがんばります」

そんなお礼と決意を伝えてきました。

  

 

 

 

願うときも、感謝するときも、

変わらずここに来られることが、

とてもありがたいなと感じています。

  

 

 

 

冬至。

またここから、少しずつ日がのびていくように、

私も、また次の季節へ。

 

 

 

【ららんレッスンのご案内】

 

シュトーレン単発レッスン

 

クローバー対面レッスン

 

 

 

 
*****************************
 

ららんプロコース ―「作る」から「売る」へ一歩ふみ出すために―

 

お菓子やパンを「販売してみたい」と思っても、何から始めたらいいかわからない…。


そんな方のための実践講座です。

 

この講座では、家庭用オーブンで焼いたお菓子を安全に販売するための

 

法律・表示・衛生・価格設定・販売動線を一つひとつ整理しながら、

 

「あなたの商品」を形にしていきます。

 

そしてこの講座では、

「ららん」の実際のレシピを使用し、販売許可付きで製造・販売が可能です。

長年愛されてきた「幸せのシュトーレン®」をはじめ、

季節のシュトーレンレシピを自分ブランドとして展開できます。

 

公式LINEからお問い合わせください。

 

 

*****************************

焼き菓子販売準備講座(全3回)

 

焼き菓子販売したい人の包装と食品表示の作り方講座(全3回)

 

マンツーマンで、あなたの焼き菓子の販売に最重要ポイントのみ3回講座。

 

お菓子のすぐ外側の包装と正しい食品表示の作り方を学びます

 

 

 

*****************************

作って楽しい、食べておいしい、おみやげパンで家族も嬉しい

 

ららんパンレッスン 

 

↓↓↓

・1回完結の少人数グループレッスン

・小麦粉がパンになっていくのを楽しめるパンレッスン。

・おひとり参加のかたもOK

・作ったパンは翌日もフワフワだから家族も嬉しい。

 


気になることがあれば、1対1の会話もできる公式LINEからどうぞ。

(他の方からは見えません)

友だち追加
https://lin.ee/s0N34FH 

※ご登録感謝クーポンプレゼントプレゼント中

 

 

 

 

 

 

昨日はクリスマスなのです、

教会のカレンダーではね😊

 

なかなか来れませんが、

この日を教会でお祝いできました。

 

 

 
 

牧師先生ご夫妻の似顔絵は、

いい感じにチャッピーが作ってくれました。

 

 

 

 

茶話会で中山 明峰先生と台湾の月餅🥮

や睡眠と認知機能の話で盛り上がり、ビンゴでは一等賞🥇

 

 

image

 

 

ららんの右腕前野 喜子さんは娘ちゃんが全高の試合で優勝🏆

のニュースも飛び込み、なんかめっちゃ嬉しいクリスマスでした!良き日!

 

 

12/24の夜はキャンドルサービス🕯️

キャンドル🕯️の灯りの中の礼拝と、

その後はクリスマスコンサート。

 

 

image

 

 

どなたでも参加できますので、

よろしければお運びください😊

 

 

日本基督教団 広路教会はこちらです。

〒466-0834

愛知県名古屋市昭和区広路町梅園53

地下鉄鶴舞線の八事駅からどうぞ!

 

 

 

 

 

【ららんレッスンのご案内】

 

シュトーレン単発レッスン

 

クローバー対面レッスン

 

 

 

 
*****************************
 

ららんプロコース ―「作る」から「売る」へ一歩ふみ出すために―

 

お菓子やパンを「販売してみたい」と思っても、何から始めたらいいかわからない…。


そんな方のための実践講座です。

 

この講座では、家庭用オーブンで焼いたお菓子を安全に販売するための

 

法律・表示・衛生・価格設定・販売動線を一つひとつ整理しながら、

 

「あなたの商品」を形にしていきます。

 

そしてこの講座では、

「ららん」の実際のレシピを使用し、販売許可付きで製造・販売が可能です。

長年愛されてきた「幸せのシュトーレン®」をはじめ、

季節のシュトーレンレシピを自分ブランドとして展開できます。

 

公式LINEからお問い合わせください。

 

 

*****************************

焼き菓子販売準備講座(全3回)

 

焼き菓子販売したい人の包装と食品表示の作り方講座(全3回)

 

マンツーマンで、あなたの焼き菓子の販売に最重要ポイントのみ3回講座。

 

お菓子のすぐ外側の包装と正しい食品表示の作り方を学びます

 

 

 

*****************************

作って楽しい、食べておいしい、おみやげパンで家族も嬉しい

 

ららんパンレッスン 

 

↓↓↓

・1回完結の少人数グループレッスン

・小麦粉がパンになっていくのを楽しめるパンレッスン。

・おひとり参加のかたもOK

・作ったパンは翌日もフワフワだから家族も嬉しい。

 


気になることがあれば、1対1の会話もできる公式LINEからどうぞ。

(他の方からは見えません)

友だち追加
https://lin.ee/s0N34FH 

※ご登録感謝クーポンプレゼントプレゼント中

 

 

 

 

 

 

いよいよクリスマス目前。
寒くなってきましたね❄️ 
温かい飲み物と甘いお菓子が恋しい季節です☕️

 

 

 


シュトーレンの「ららんちゃん」が、最高の美味しさをお届けする4コマ漫画はいかがですか✨
じっくり寝かせて、味が深くなったシュトーレンって本当に美味しいですよね😋 

 

 

 

 

 

 

寒くなってきたら…甘いシュトーレンと4コマ漫画でほっと一息😊

 

 

image

 

 

 

 

 

【ららんレッスンのご案内】

 

シュトーレン単発レッスン

 

クローバー対面レッスン

 

 

 

 
*****************************
 

ららんプロコース ―「作る」から「売る」へ一歩ふみ出すために―

 

お菓子やパンを「販売してみたい」と思っても、何から始めたらいいかわからない…。


そんな方のための実践講座です。

 

この講座では、家庭用オーブンで焼いたお菓子を安全に販売するための

 

法律・表示・衛生・価格設定・販売動線を一つひとつ整理しながら、

 

「あなたの商品」を形にしていきます。

 

そしてこの講座では、

「ららん」の実際のレシピを使用し、販売許可付きで製造・販売が可能です。

長年愛されてきた「幸せのシュトーレン®」をはじめ、

季節のシュトーレンレシピを自分ブランドとして展開できます。

 

公式LINEからお問い合わせください。

 

 

*****************************

焼き菓子販売準備講座(全3回)

 

焼き菓子販売したい人の包装と食品表示の作り方講座(全3回)

 

マンツーマンで、あなたの焼き菓子の販売に最重要ポイントのみ3回講座。

 

お菓子のすぐ外側の包装と正しい食品表示の作り方を学びます

 

 

 

*****************************

作って楽しい、食べておいしい、おみやげパンで家族も嬉しい

 

ららんパンレッスン 

 

↓↓↓

・1回完結の少人数グループレッスン

・小麦粉がパンになっていくのを楽しめるパンレッスン。

・おひとり参加のかたもOK

・作ったパンは翌日もフワフワだから家族も嬉しい。

 


気になることがあれば、1対1の会話もできる公式LINEからどうぞ。

(他の方からは見えません)

友だち追加
https://lin.ee/s0N34FH 

※ご登録感謝クーポンプレゼントプレゼント中

 

 

 

 

 

 

前回のブログに続き、

東海ラジオ「Weekend Step」の “Weステマルシェ”コーナーに寄せられた

リスナーの皆さまからのメッセージをご紹介させていただきます📻

 

どの言葉にも、驚きとあたたかさが詰まっていて……

ものづくりを続けていて、こんなご褒美をいただける日が来るなんて。

 

 

image

 

⸻⸻⸻

 

 

◆今日紹介されていたシュトーレンに子供たちが反応していたのでメッセージしました。

子供たちは単純に「美味しそう」とか「食べたぁい」と言って盛り上がっていただけですが、

大人の私たちは、佐々木さんのシュトーレンへの熱や愛に圧倒されながら聞いてました。

 

◆シュトーレンはストールの語源があるとは知りませんでした。

それと冬によくみかけるので完全に冬の食べ物だと思ってました。

バラエティーにとんだ東海地方の食材を使ったシュトーレン、
どんな味がするのかぜひ食べてみたいです。

 

◆マルシェで紹介されたシュトーレン!先週から気になっていました!

12ヶ月のシュトーレン作っているのにもびっくりです!

シュトーレンの作り方教えてもらいに行きたくなりました!

 

◆今朝の「Weステマルシェ」は、シュトーレンの紹介でしたね!!

シュトーレンの固定観念を超える、佐々木さんの柔軟な発想力と地元愛に、拍手!!

ふるさと納税の返礼品になるのも、納得です!! 

 

◆『ららん 幸せのシュトーレン』さん

目で見ても楽しめて、幸せな気分になります。食べるのがもったいないくらい、

フルーツが入ったシュトーレン、とても綺麗です。毎月のシュトーレンも食べたくなりました。

実はまだ、シュトーレン食べたことないので、食べてみたいです。

 

◆シュトーレンの、お話、12ヶ月、地元産の良いものばかり使用なのと、

お客様への優しさ、思いやりが、たっぷりですね。

体験レッスン、興味ありありです。

佐々木さんの、優しいお話、思いやりのある御言葉が、たまらなく、愛くるしく感じました。

もう、クリスマスプレゼントを、頂いた様な気分になりましたよ。

 

◆佐々木さんの語る

シュトーレンの歴史 思いこだわり 熱いですよね

確かに手を取った時のあの重さ 職人さんの思い ひとつひとつありますよね。

月毎にあるなんて凄いなぁ クリスマスの時期だけじゃないですね

 

◆シュトーレンは、クリスマスシーズンしか食べれないと思っていたので、

1年中食べれるのはとても嬉しいですね

ららんさんの、心のこもったシュトーレン、食べてみたいです

私も初めてシュトーレンを頂いた時には、すごい感動を覚えています

とても手のかかるシュトーレン、ひとつづつ手作りには頭が下がりますね

薄く切って、クリスマスまで、ゆっくりゆっくり心して頂かないとね

 

⸻⸻⸻

 

 

放送後、番組ディレクターさんから

番組に届いたメッセージをたくさんシェアしていただきましたニコニコ

 

ひとつひとつ読ませていただき、

胸がじんわりあたたかくなりました。

 

ラジオ越しに、どこかで聴いてくださっている方がいること。

その時間を一緒に過ごせたこと幸せな気持ちでいっぱいです。

 

お時間を割いて番組を聴いてくださり、

その想いを届けてくださった皆さま、本当にありがとうございました✨

 

 

 

 

【ららんレッスンのご案内】

 

シュトーレン単発レッスン

 

クローバー対面レッスン

 

 

 

 
*****************************
 

ららんプロコース ―「作る」から「売る」へ一歩ふみ出すために―

 

お菓子やパンを「販売してみたい」と思っても、何から始めたらいいかわからない…。


そんな方のための実践講座です。

 

この講座では、家庭用オーブンで焼いたお菓子を安全に販売するための

 

法律・表示・衛生・価格設定・販売動線を一つひとつ整理しながら、

 

「あなたの商品」を形にしていきます。

 

そしてこの講座では、

「ららん」の実際のレシピを使用し、販売許可付きで製造・販売が可能です。

長年愛されてきた「幸せのシュトーレン®」をはじめ、

季節のシュトーレンレシピを自分ブランドとして展開できます。

 

公式LINEからお問い合わせください。

 

 

*****************************

焼き菓子販売準備講座(全3回)

 

焼き菓子販売したい人の包装と食品表示の作り方講座(全3回)

 

マンツーマンで、あなたの焼き菓子の販売に最重要ポイントのみ3回講座。

 

お菓子のすぐ外側の包装と正しい食品表示の作り方を学びます

 

 

 

*****************************

作って楽しい、食べておいしい、おみやげパンで家族も嬉しい

 

ららんパンレッスン 

 

↓↓↓

・1回完結の少人数グループレッスン

・小麦粉がパンになっていくのを楽しめるパンレッスン。

・おひとり参加のかたもOK

・作ったパンは翌日もフワフワだから家族も嬉しい。

 


気になることがあれば、1対1の会話もできる公式LINEからどうぞ。

(他の方からは見えません)

友だち追加
https://lin.ee/s0N34FH 

※ご登録感謝クーポンプレゼントプレゼント中