ハイアット・セントリック銀座 NAMIKI667 Bar&Lounge
Hyatt Centric Ginza NAMIKI667 Bar&Lounge
2018年1月にオープンした外資系高級ホテル・ハイアットの
新ブランド「ハイアット・セントリック銀座」のバーを訪問。
2015年に北米で誕生したセントリックのアジア第1号となる
日本上陸は注目を浴びていました。
ハイアットと言えば最高峰の新宿のパークハイアットや
六本木のグランドハイアット、あとは出来損ないの
虎ノ門アンダーズもハイアット系列だったりします。
セントリックの価格帯はこれらより下になっています。
ホテルは銀座並木通りにあり、右奥の白い建物。
昼はあまり雰囲気が出ていませんが。
12階建てビルの3~12階部分とこじんまりしています。
入り口は小さめながら銀座らしい落ち着いた大人な雰囲気。
1階はエレベーターホール、レセプションの人がご挨拶してくれます。
そのまま上階に上がります。
4階のロビーフロアに到着。
ダークウッドの重厚な雰囲気です。
奥がラウンジとレセプション。
市松模様のカウンターがレセプション。
対面式ではなく、スタッフと横並びで手続きを行うらしい。
こちらはコンシェルジュ的なスペースでしょうか?
ラウンジには様々なチェアーが置かれていました。
揺り椅子まであります。
氷がぎっしり入った、果物or野菜のウォーターサーバーもありました。
泊まってなくても、ついここに寄りたくなる居心地のよさですw
それでは下の階にあるバーに行ってみます。
4階から階段が伸びています。
新聞社の跡地であることから活版文字をモチーフに
しているそうです。
壁にも盛大にモチーフ。
NAMIKI667のバースペースです。
割と重めの色使いながら、非常に気軽な雰囲気です。
さらに毎日17時~19時はハッピーアワー。
庶民の味方、フレンチフライを注文。
ハッピーアワーメニュー。
なんかHPの御託と違ってカクテルがモヒートしかないんですけど(怒)
東京モヒート ¥800- (税・サ15%別)
小笠原のラム酒を使ったモヒート。
なかなか良いです。
フレンチフライ ¥600-
アンダーズ、リッツカールトンと渡り歩いた早坂シェフが
料理長のNAMIKI667とあって(かどうか知りませんが)、
さすがにフライドポテトも美味しい。
表面がカリッと揚がっていて食感がとても良い。
せっかく葉巻を持って行ったのに禁煙だそうで、
そう言えば条例を見据えているのかなと。
(喫煙スペースはあります)
パークハイアットのニューヨークバーみたいなワクワク感はないが、
実に安いので、これはこれでいいかなといった感じです。
反対側はダイニング。
なんか、絵が活版文字になった、ちっちゃいニューヨークグリル
みたいなイメージです。
ハイアット セントリック 銀座 東京
東京都中央区銀座 6-6-7
TEL 03-6837-1234
東京都中央区銀座 6-6-7
TEL 03-6837-1234