渋谷 ガストロパブ・オーガスタス
Shibuya GastroPub Augustus
渋谷のオーストラリア料理のお店で
忘年会をした時のお話です(^^)♪
お料理も飲み物も美味しい良いお店です!
明治通り沿いの雑居ビルの2階にお店があります。
それほど広くないシックで落ち着いた空間です。
厨房の見えるカウンター席。
1テーブルだけある窓際の席に案内されました。
レブヒート ¥650-
シェリー酒のカクテル。ライムとミントで爽やか。
これは美味しいです♪
自家製フライドポテトM ¥580-
3段階の工程を経て、最後にラードで揚げたフライドポテト。
中はホクホク、外はカリッとして美味しいです。
カンガルーのステーキ ¥2,200-
低カロリー・低コレステロールのヘルシーなお肉。
固くならないようにうまく調理されています。
もう一皿分あったかも。
豚肉と赤林檎のソーセージのグリル 1P ¥700-
シェフがメルボルンで作っていたソーセージを
アレンジしたものだそう。ジューシー。
キリカヌーン ザ ラッキー リースリング ¥5.400-
ソムリエに勧めてもらったオーストラリアの白ワイン。
甘味・苦みは控えめでシャープな酸味。
ブドウ牛のエアーズロックステーキ 450g ¥3,200-
写真は2ポンド(900g)分です。
ブドウの搾りかすを食べて育ったオージービーフ。
火の通り具合が良く、固くなく歯ごたえはしっかり、
噛むほどに旨みを感じます。
いつも毛嫌いしているスーパーのオージービーフ
とは全く違い、認識が変わる逸品。
ウィルテイラー ハンターバレー セミヨン ¥6,200-
同じくオーストラリアワイン。
黄金色で熟成した厚みのある味わい。
愛媛県産真鯛のリゾット ¥1,300-
鯛の旨みが出たあっさりリゾット。
この際チーズをがっつり効かせてほしい感じ。
マッシュルームのクリームソースパスタ ¥1,400-
食感も香りも良いパスタ。
ロズネイ カベルネ・ソーヴィニョン ¥不詳
赤ワインはあまり飲まないのですが、
安いワインより重くて苦いなという感じ(^^;
Augustus風 ミートパイ ¥1,800-
かわいいキノコ型パイの包みを割ると…
赤ワインで煮込まれ柔らかくなったブドウ牛が
ゴロゴロ出てきました。これはうまい!
パテドカンパーニュ ¥600-
自家製パン¥200- をつけていただきます。
パンも美味しいです。
カンパリロック ¥不詳
お手洗いから戻るときにカンパリのボトルを
見つけたので、ロックで注文。
スイーツ♪
手前のがメニューになく思い出せません。
テリーヌドショコラとスポンジケーキのラミントン風 ¥680-
オーストラリアのお菓子でスポンジケーキを
チョココーティングし乾燥ココナッツをまぶした
ラミントンをアレンジしたもの。
ガストロパブ・オーガスタス
東京都渋谷区渋谷3-15-2 コンパルビル 2F
TEL 03-6427-9132
営業時間 17:00~24:00
定休日 日曜日
(月曜日が祝日の場合は日曜営業・月曜休業)