汐留 シンガポール海南鶏飯
SHIODOME SINGAPORE HAINANCHIFAN
シンガポールに行って以来大好きになった
シンガポール料理です♪
華僑の国シンガポールの料理は、中国南部・マレー・インドなど
周辺地域の影響を受け多様な味付けを楽しむことができます。
シンガポール料理はクセもなく非常に口に合い、
何を食べてもおいしい♪
東京でもシンガポール料理店はあまり多くはないですが、
特にこちらのお店はおいしいと思います。
予約必須の人気店♪
12月の訪問でしたので、
マーライオンにサンタ帽がかぶせられていました(^^)
おいしそうな食品サンプル。
お店の中はちょっと薄暗く、雰囲気があります。
お通しみたいなもの、エビせん。
シンガポールスリング ¥750- (税込)
シンガポールの最高級ホテル・ラッフルズのバーが発祥。
ジンとチェリーブランデー・レモンなどのカクテルで
甘くて飲みやすくお気に入り。
ポピア ¥690-
シンガポールの生春巻き。
いわゆるベトナムの生春巻きに比べるといろいろ
詰まっていて食べごたえあり。
サテー ¥890-
甘辛ピーナッツソースが良く合う、シンガポールの
串焼きです。特に豚がおいしい♪
チキンライス ¥1,050-
シンガポール料理といえばコレ!
茹で鶏と鶏スープ、ジャスミンライスのセットです。
チキンスープで炊いたパラパラの香ばしいジャスミンライス
(タイ香り米)のおいしさは格別♪
フライドホッケンミー(福建麺) ¥1.050-
これも大好物。
スープではなく焼きそばタイプのフライドホッケンミー。
福建省の麺料理が南に伝播し、進化を遂げた海鮮ヌードル。
基本的に海老焼きそばで、とても良いエビの香りがします。
米麺と卵麺の2種類の麺と、エビを発酵させた調味料による
独特の味。見た目より、とても美味しいです。
ラクサ ¥1,050-
中華料理とマレー料理がミックスしてできたニョニャ料理の
代表格。ラクサと呼ばれる米粉を使った押し出し麺に
ココナッツミルクのスープが特徴。
まろやかな甘みとスパイスが効いたコクのあるスープです。
2015年9月に日清食品のカップヌードルでも登場しました。
出てくるものすべてが申し分のない味、さすが人気店です!
シンガポール料理を食べたことのない方にオススメ(^^)♪
シンガポール海南鶏飯 汐留店
東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター B1F
TEL050-5571-4663
営業時間 月~金 ランチ 11:00~15:30 (L.O.15:00)
ディナー 17:30~23:00 (L.O.22:30)
土・祝日 11:00~22:00 (L.O.21:30)
日曜日 11:00~21:00 (L.O.20:30)
定休日 無休
ちょっと海外旅行に行ってきますので
お返事遅れます、ご容赦ください(@´з`@)ノ゙