赤坂 パティスリー&カフェ デリーモ
AKASAKA Pâtisserie&Café DEL'IMMO
赤坂にある名店、デリーモに初訪問です♪
(去年の10月のお話ですがw)
特にチョコに定評があるお店、
チョコパフェなどをいただきました♪
国際色豊かな赤坂にやってまいりました。
デリーもは赤坂見附駅から徒歩数分の近場にあります。
スタイリッシュなお店です。
店内も洗練されたデザインで、座席数はそれほど多くなく、
落ち着いた雰囲気です。ショコラ系らしい色使いです。
シェフパティシエは江口和明さん。
ベルギーのデルレイ本店で勤務後、デルレイ日本の立ち上げシェフ、
デカダンス ドュ ショコラの統括、そして現在に至ります。
ショーケースです。非常に美しいケーキが並んでいます。
さすがにチョコレート系が多く、ウィスキーとショコラの
ケーキなど気になるもの多数。
詳しい説明付きのパンフレット調のメニュー。
カカオ何%かも記載されています。
公式HPからも見ることができます。
厨房が見える席でしたので、
パフェができる様子を見て取れます。
ダムブランシュ ¥1,230- (税込)
海外系カフェのパフェに比べると安価ながら、
美しくしっかりとチョコを味わえる素晴らしいパフェです。
バニラアイスとショコラアイス、チョコチップ入りショコラクリーム、
さくさく食感のフィヤンティーヌ、そしてショコラソースの層。
ショコラソースはカカオ56%、ベルギーでは定番の
シンプルな組み合わせとのことです。
ランチセット ¥950-
ランチメニューとドリンクのセットです。キッシュにしました。
さらに+300円で好きなケーキをつけることができます。
デュオ ピスターシュ (定価¥600-)
ピスタチオのムースにしました。
シェフが大好きというイタリアのピスタチオペーストを
使用しており、風味が実に良い。
濃厚なピスタチオのクリームにホワイトチョコと
軽いピスタチオのムース、実に食感もよく
大変気に入りました!
そして、おいしそうなフロランタンを目の前で袋詰めするという
罠にまんまとはまり、追加で買って帰ることに(^^;
焼き菓子コーナーも充実しています。
フロランタンショコラ ¥240-
アーモンドと白ゴマとオレンジのキャラメリゼに
カカオの苦みが加わった、深い味わいの
大人なフロランタンでした。
とても良いお店なのでまた行こうと思います(^^)♪
パティスリー アンド カフェ デリーモ 赤坂店
東京都港区赤坂3-19-9 一ツ木ビル1F
TEL 03-6426-5059
営業時間 11:00~21:00 (L.O.20:00)
定休日 月曜日(月曜が休日の場合は火曜に振替)