ザ・ペニンシュラ東京 ブティック&カフェ
THE PENINSULA TOKYO Boutique and Café
一番好きなケーキのあるホテルのカフェに来ました(^^)♪
一番好きなケーキは後日ホール買いするので、
今回は人気のマンゴープリンを注文しました。
有楽町駅から徒歩2~3分の場所にある2007年に開業した
香港&上海ホテルズが運営する外資系高級ホテルのペニンシュラ。
きらびやかなザ・ロビーにつながる正門から入りづらい場合は、
丸の内仲通り沿いの裏口か、東京メトロ直結の地下の入り口から
入るといいでしょう(^^;
エントランスをくぐると、特徴あるシャンデリアのザ・ロビーがあります。
アフタヌーンティーからディナーまで楽しめます。
ケーキショップ&カフェは地下にあります。
途中の通路でスイーツ製作現場をのぞくことができます。
ブティック&カフェです。
エグゼクティブ・ペストリーシェフは野島茂氏。
パークハイアットからペニンシュラ開業に合わせて就任しています。
野島氏は世界2大大会、クープ・デュ・モンド・ラ・パティスリー2003で
銀賞を受賞しました。アリヤというケーキですが、後日紹介します♪
左が1日300個限定の人気のマンゴープリン。
右のチョコケーキがアリヤです。
ちなみにデパ地下にあるペニンシュラのお店のマンゴープリンは
違う会社が作っている別物なので手を出さないように。
チョコレートコーナーも充実。
1階のザ・ロビーより気軽な雰囲気で、ショップのケーキも注文でき、
お値段も手ごろです。
マンゴープリンとココナッツアイスクリーム
季節のフルーツ添え ¥1,400- (税込・サ15%別)
下に絡みつく濃厚さと、それでいて極めて滑らかな口当たり、
加えて奥深い味。濃厚さ・口当たり・味、すべてが最高レベルであり、
完璧に調和している。
ココナッツアイスもサラッとした口当たりでおいしく、
マンゴープリンを引き立てています。
とても満足なプレートでした。
クラシックショコラ ¥600-
ショップのケーキから注文。
ふわっとした軽めのチョコレートケーキでした。
個人的には重厚な口当たりのほうが好きです。
次回に続きます☆