ANAインターコンチネンタルホテル東京 シャンパン・バー 流れ星
ANA InterContinental Tokyo The Champagne Bar

 

ホテルメイドケーキビュッフェ付きのランチに行ってきました♪

 

 

ケーキ自体は4種類と少ないのがネックですが、

昔から大好きなピンクのヒョウ柄ケーキもあって満足です。

 

 

赤坂と六本木にまたがる微妙にアクセスの悪いアークヒルズにあるホテルです。

クラシックを聴くので隣接するサントリーホールには良く来ます。

 

 

広々とした空間のメインロビーの一角にシャンパンバーがあります。

 

 

以前は刀でシャンパンを開けるパフォーマンスがあったりしました。

 

                                                (写真 OZmallより)

夜の方は雰囲気がとてもいい感じがします。

 

 

バーですが、ランチも営業しています。

平日はランチ ¥1,500- (ケーキビュッフェ +¥500-)

土日祝日はケーキビュッフェ付きランチ ¥2,900- (税別・サ12%)

今回は一休.comレストランのプランで総額¥2,700-でした☆

 

 

土曜日の13時に利用しましたが我々とあと1組くらいしか

ビュッフェ利用客はいませんでした。

 

 

ケーキビュッフェ付きランチ(土日祝) 一休限定プラン ¥2,700- (税サ込)

 

 

メニューは週替わりのようです。

肉料理と魚料理から選べます。

 

 

トレイに載って提供されました。

ランチとしては十分な量、そしてこの時点ですでにケーキを食べてます(^^;

 

 

魚料理は鯛のロースト。

ちょっと固くふんわり感が足りなくて物足りなかった感じです。

 

 

肉料理は鶏と野菜のトマト煮。鶏は柔らかいですが普通です。

 

 

ケーキはビュッフェ台から自由に取れます。ランチが出る前に食べてもOKです。

あまり客がおらず、ケーキを取りに行くたびに店員が気にかけて

お皿を交換してくれましたが、何度も行くのでちょっと恥ずかしい(*゚ー゚)ゞ

 

 

ケーキは4種類です。

ピエール・ガニェール・パン・エ・ガトーのケーキが提供されます。

日によって若干種類が変わったりするようです。

 

 

季節のタルト。

わりと重量級のしっとりどっしりとしたタルト。

 

 

チョコレートケーキ。

最強にどっしりしていて曲者。他が入らなくなりそうです。

 

 

チーズケーキ。

軽くもなく重くもなくバランスに優れたチーズケーキ。結構食べました。

 

 

ラ・パンテール・ローズ (店頭価格 ¥4,000-)

 

ビュッフェでこれだけド派手なケーキが出るのはここだけでしょう。

ピエール・ガニェールが関わる前のデリカショップではストロベリーパンサー

とい名前で販売していました。

 

大好きなので1ホールの4分の3くらい食べたかもしれません(^^)♪

 

 

イチゴのムースにチョコで豹柄模様をプリントし、周りを鮮やかなピンクの

ゼラチンが覆う。中心部にはイチゴのコンポートとマスカルポーネの

クリームが配置されている。


見た目とは異なり甘さを控えた上品な味がする。

ムースとはいえ口当たりはしっかりしており濃厚に絡みます。

 

 

ストロベリーパンサーが思う存分食べられて満足ですが、

ショートケーキがなかったのは残念です。

 

 

おや、ウェディングドレスの方が通過していきました。

 

 

この光る階段を通って、フラワーシャワーをやっていました♪

 

 

ケーキショップのピエール・ガニェール・パン・エ・ガトーです。

 

 

この方がミシュラン三ツ星シェフ、ピエール・ガニェール。

こちらのホテルのレストランでは二ツ星。

 

 

 

デリカショップから名前が変わった時はガニェールのケーキは4種類でしたが、

最近はどうでしょうね。

 

今もかは分かりませんがペストリーシェフが養父直人さんの時から、

こちらのケーキはおいしかったです☆

 

シャンパン・バー

東京都港区赤坂1-12-33

TEL 050-5590-2050 (予約専用番号)

   03-3505-1185 (お問い合わせ専用番号)

営業時間 月~土曜 11:30~23:00

       (ランチL.O 14:30 ディナーL.O 22:00)
       日曜・祝祭日 11:30~20:00
       (ランチL.O 14:30 ディナーL.O 19:30)

定休日 無休

 

どくしゃになってね…