ANAインターコンチネンタルホテル東京 シャンパン・バー
ANA InterContinental Tokyo The Champagne Bar
ホテルメイドケーキビュッフェ付きのランチに行ってきました♪
ケーキ自体は4種類と少ないのがネックですが、
昔から大好きなピンクのヒョウ柄ケーキもあって満足です。
赤坂と六本木にまたがる微妙にアクセスの悪いアークヒルズにあるホテルです。
クラシックを聴くので隣接するサントリーホールには良く来ます。
広々とした空間のメインロビーの一角にシャンパンバーがあります。
以前は刀でシャンパンを開けるパフォーマンスがあったりしました。
(写真 OZmallより)
夜の方は雰囲気がとてもいい感じがします。
バーですが、ランチも営業しています。
平日はランチ ¥1,500- (ケーキビュッフェ +¥500-)
土日祝日はケーキビュッフェ付きランチ ¥2,900- (税別・サ12%)
今回は一休.comレストランのプランで総額¥2,700-でした☆
土曜日の13時に利用しましたが我々とあと1組くらいしか
ビュッフェ利用客はいませんでした。
ケーキビュッフェ付きランチ(土日祝) 一休限定プラン ¥2,700- (税サ込)
メニューは週替わりのようです。
肉料理と魚料理から選べます。
トレイに載って提供されました。
ランチとしては十分な量、そしてこの時点ですでにケーキを食べてます(^^;
魚料理は鯛のロースト。
ちょっと固くふんわり感が足りなくて物足りなかった感じです。
肉料理は鶏と野菜のトマト煮。鶏は柔らかいですが普通です。
ケーキはビュッフェ台から自由に取れます。ランチが出る前に食べてもOKです。
あまり客がおらず、ケーキを取りに行くたびに店員が気にかけて
お皿を交換してくれましたが、何度も行くのでちょっと恥ずかしい(*゚ー゚)ゞ
ケーキは4種類です。
ピエール・ガニェール・パン・エ・ガトーのケーキが提供されます。
日によって若干種類が変わったりするようです。
季節のタルト。
わりと重量級のしっとりどっしりとしたタルト。
チョコレートケーキ。
最強にどっしりしていて曲者。他が入らなくなりそうです。
チーズケーキ。
軽くもなく重くもなくバランスに優れたチーズケーキ。結構食べました。
ラ・パンテール・ローズ (店頭価格 ¥4,000-)
ビュッフェでこれだけド派手なケーキが出るのはここだけでしょう。
ピエール・ガニェールが関わる前のデリカショップではストロベリーパンサー
とい名前で販売していました。
大好きなので1ホールの4分の3くらい食べたかもしれません(^^)♪
イチゴのムースにチョコで豹柄模様をプリントし、周りを鮮やかなピンクの
ゼラチンが覆う。中心部にはイチゴのコンポートとマスカルポーネの
クリームが配置されている。
見た目とは異なり甘さを控えた上品な味がする。
ムースとはいえ口当たりはしっかりしており濃厚に絡みます。
ストロベリーパンサーが思う存分食べられて満足ですが、
ショートケーキがなかったのは残念です。
おや、ウェディングドレスの方が通過していきました。
この光る階段を通って、フラワーシャワーをやっていました♪
ケーキショップのピエール・ガニェール・パン・エ・ガトーです。
この方がミシュラン三ツ星シェフ、ピエール・ガニェール。
こちらのホテルのレストランでは二ツ星。
デリカショップから名前が変わった時はガニェールのケーキは4種類でしたが、
最近はどうでしょうね。
今もかは分かりませんがペストリーシェフが養父直人さんの時から、
こちらのケーキはおいしかったです☆
シャンパン・バー
東京都港区赤坂1-12-33
TEL 050-5590-2050 (予約専用番号)
03-3505-1185 (お問い合わせ専用番号)
営業時間 月~土曜 11:30~23:00
(ランチL.O 14:30 ディナーL.O 22:00)
日曜・祝祭日 11:30~20:00
(ランチL.O 14:30 ディナーL.O 19:30)
定休日 無休