青山 ビストロカキヤ 流れ星
AOYAMA Bistro KAKIYA


青山のオシャレな牡蠣専門店に行ってきました。



カキは産地ごとに味が違い食べ比べを楽しめ、お料理も華やかでおいしかったです(^^)♪



青山学院大学に近く、青山通りから数本通りを隔てた閑静な場所にあります。
なかなか場所的に厳しそうではあります。



お店に入ると生ガキのディスプレイが登場します。



壁にはカキの写真が(^^;



手前にテーブル席、奥の方にソファ席があります。



カジュアルフレンチとカキを融合させたカキ×ビストロがコンセプトだそうです。
ワインも100種類用意があります。



アミューズ ¥500- (税抜)

お通しで出る小料理、カキのオムレツ。
ビストロを標榜しているだけあって、ソースの味が良くとてもおいしいです。



有機野菜のガーデンサラダ ¥850-

彩りが豊かで見た目も美しいサラダ。
自家製のドレッシングも良い。



ハーブが多用されているので苦手な人はいるかもしれません。



生牡蠣 1個¥390~¥850-

クラッシュアイスを敷き詰めたプレートにカキがずらりと並んで登場。
3種類のカキの盛り合わせです。
食べる順番をオススメされます。



兵庫県室津産カキ ¥390-

一番安いカキ。
とはいえ十分なコクがあり、後味もすっきりしている。



岩手県米崎産 ¥580-

もう少しコクが出てまろやかさもUP。



長崎県雲仙産 ¥850-

やはりこれが一番おいしかったです。
値段が安い順に食べるようオススメされましたが、
その通りに美味しさが増しているのが分かりました(^^)



カキは10種類ほどメニューにありました。



産地と特徴が記されています。



牡蠣と有機根菜のドリア ¥1,380-

浅底で大きなグラタン皿で登場。
ライスは少な目でカキが5~6個入ったアツアツのソースがたっぷり。

ベシャメルソースにカキの旨みが溶けた濃厚でコクのあるおいしいドリアでした♪



他にもおいしそうな料理がメニューに並んでいました。
ランチはもっとお手頃価格なので良さそうです☆

ビストロ カキヤ
東京都渋谷区渋谷2-6-11 花門ビル 1F
TEL 050-5589-7338 (予約専用番号)
   03-6805-1031 (問い合わせ専用番号)
営業時間
  【平日】  ディナー 17:30~00:00(L.O.23:00)
         ランチ  11:30~14:00(L.O.13:30)
  【土・日】 ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)
         ランチ  12:00~14:30(L.O.14:00)
  【祝日】  17:00~23:00 (L.O.22:00)
定休日 無休(年末年始をのぞく)


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