流れ星阿佐ヶ谷 ジェラテリア シンチェリータ
   ASAGAYA Gelateria SINCERITA


阿佐ヶ谷駅から北へ徒歩5分ほどの商店街にあるジェラート屋さん。
食べログでやけに点数が高いので行ってみました。

2011年1月25日、イタリアで行われたSIGEP「第32回国際ジェラート大会」において、
ジェラート自由部門第3位受賞しました。

シンチェリータ
ジュリアードのケーキ日記

平日の夜なのに賑わっています。
とてもお洒落な外観。

ジュリアードのケーキ日記

ジュリアードのケーキ日記

純白が基調の店内。
カフェスペースも用意されています。

ジュリアードのケーキ日記

ソロ ¥420- デュオ ¥460- トリオ ¥500-

ジュリアードのケーキ日記

トリオ ¥640- (コーン+¥40、プレミアムフレーバー+¥100-)

メルノワ、ノッチョーラ、ピスタチオを注文。
濃厚すぎるといった味ではなく、ふわっとした落ち着いたやさしい味。
実に丁寧で上品といった感じが伝わります。これはオススメしたい。
場所がもっとよければなぁ。

メルノワ 
 コンセプトは森のジェラート。砂糖ではない蜂蜜の甘さと複雑さ、その風味を前面に出し、
 胡桃の香ばしさを混ぜ合わせたバランスがポイント。

 メルノワは一番砂糖の使用量が少ないフレーバー。ミルクベース部分にはアカシア蜂蜜を、
 それに仕上げの段階で栗や樫の木や森の木々の蜂蜜を入れたジェラートに、
 ツブツブした胡桃が混ざっているジェラート。

ノッチョーラ
 自家焙煎したイタリア産ヘーゼルナッツを使用。香ばしい味わいです。

ピスタチオ (プレミアム)
 シチリア・ブロンテ産スメラルド種のピスタチオを使用。
 ピスタチオの香ばしさとナッツオイル感がとても上品で濃厚な味わい。

次に行ったときはフレッシュフルーツのフレーバーを試したい。

シンチェリータ
東京都杉並区阿佐谷北1-43-7
TEL 03-5364-9430
営業時間 11:00~21:00
定休日 年末年始


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