![流れ星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
Shibuya BAR IshinoHana
渋谷警察署の近くにあるオーセンティックバーです。
オーナーバーテンダーの石垣忍氏は2002年NBA(日本バーテンダー協会)主催、
全国バーテンダー技能競技会において総合優勝した後に、2003年渋谷に石の華を開店しました。
![ジュリアードのケーキ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20120630/19/mintfantasia/4b/13/j/o0496028012055066133.jpg?caw=800)
金曜日の夜でとても混んでいましたので、以前来たときの写真で店内の雰囲気を。
![ジュリアードのケーキ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20120630/19/mintfantasia/be/c3/j/o0497028012055065861.jpg?caw=800)
![ジュリアードのケーキ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20120630/19/mintfantasia/37/45/j/o0497028012055065862.jpg?caw=800)
石垣忍氏です。
![ジュリアードのケーキ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20120630/19/mintfantasia/e0/88/j/o0497028012055066132.jpg?caw=800)
見た目に美しいカクテルを注文。
ポーラ・スター
![ジュリアードのケーキ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20120630/19/mintfantasia/2e/84/j/o0497028012055065860.jpg?caw=800)
POLAR STAR ¥1,200-
2002年度全国技能大会総合優勝作品。
アクアビット・グリーンアップルシロップ・フレッシュレモンジュース。
じゃがいもが主原料のの蒸留酒でクセが少ないウオッカのようなアクアビットを使う。
レモンの酸味と、シロップの甘みがちょうどいい、キリッとして口当たりさっぱりのカクテル。
とても好みです。
クラウディア
![ジュリアードのケーキ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20120630/19/mintfantasia/11/b5/j/o0280049712055065863.jpg?caw=800)
CLAUDIA ¥1,500-
イタリアのバカルディ・マルティーニ・グランプリ2005優勝作品。東洋人初のグランプリ。
バカルディブラック・マルティーニビアンコ・パイナップルジュース・キャラメルシロップ。
大好きなクラウディア・カルディナーレをイメージして作ったという。
南国そして極楽鳥を思わせる華やかな飾りつけが強い印象を残します。
上には胡椒(レッドペッパー)が浮いています。珍しい胡椒のカクテルです。
割と甘めのカクテルに、ほんの少しスパイシーな大人のカクテル。
自家製生チョコレート
![ジュリアードのケーキ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20120630/19/mintfantasia/0e/04/j/o0497028012055066134.jpg?caw=800)
自家製生チョコレート ¥740-
フォークでスッと切れるほど柔らかい生チョコ。
これが実に美味しい。
石の華
東京都渋谷区渋谷3-6-2 第2矢木ビルB1F
TEL 03-5485-8405
営業時間 18:00~2:00
定休日 日曜日・祝日
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_02.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)