渋谷 シルクレーム
dolci cafe SILKREAM
ソフトクリーム国内トップシェアのメーカー日世(NISSEI)の20台女性社員4人の
プロジェクトによりできたカフェです。
日世HPのソフトクリームランドはなかなかおもしろいです。
http://www.nissei-com.co.jp/sc_gotochi.jsp
シルクレームの店内は北欧の一軒家をイメージして作られています。
奥の部屋のソファー席がかわいいです。
軽食
ソーセージの盛合せ ¥680-
ベーコンとトマトを使ったアボカドグラタン ¥680-
メイン
モッツァレラ&トマト、オリーブのガレット ¥800-
ドルチ
北欧ビルベリーと苺のミルフェ ¥780-
さくさくのミルフィーユに、売りのソフトクリームはもちろん、
北欧だけで採れるビルベリーをあしらったドルチェ。
バニラ風味薫る濃厚ソフトクリームとたっぷり苺のパルフェ ¥1,080-
ソフトクリームにたっぷりの苺をあしらったパフェ。
上の部分は全部ソフトクリームと生クリーム。
激ウマということは無いが、日世のソフトクリームなので一定のクオリティはある。
お店の雰囲気とドルチェの見た目の良さが加わり、全体的にはなかなか良いと言える。
遅くまでやっているのもGOOD。
お店のHPにキレイなドルチェが載っていました。
(HPより)
ジュエリーソフトクリーム ¥680-
シルクレーム
東京都渋谷区神南1-19-4 ハイマンテン神南ビル1F
TEL 03-3464-4900
営業時間 11:00~23:00
定休日 なし
dolci cafe SILKREAM
ソフトクリーム国内トップシェアのメーカー日世(NISSEI)の20台女性社員4人の
プロジェクトによりできたカフェです。
日世HPのソフトクリームランドはなかなかおもしろいです。
http://www.nissei-com.co.jp/sc_gotochi.jsp
シルクレームの店内は北欧の一軒家をイメージして作られています。
奥の部屋のソファー席がかわいいです。
軽食
ソーセージの盛合せ ¥680-
ベーコンとトマトを使ったアボカドグラタン ¥680-
メイン
モッツァレラ&トマト、オリーブのガレット ¥800-
ドルチ
北欧ビルベリーと苺のミルフェ ¥780-
さくさくのミルフィーユに、売りのソフトクリームはもちろん、
北欧だけで採れるビルベリーをあしらったドルチェ。
バニラ風味薫る濃厚ソフトクリームとたっぷり苺のパルフェ ¥1,080-
ソフトクリームにたっぷりの苺をあしらったパフェ。
上の部分は全部ソフトクリームと生クリーム。
激ウマということは無いが、日世のソフトクリームなので一定のクオリティはある。
お店の雰囲気とドルチェの見た目の良さが加わり、全体的にはなかなか良いと言える。
遅くまでやっているのもGOOD。
お店のHPにキレイなドルチェが載っていました。
(HPより)
ジュエリーソフトクリーム ¥680-
シルクレーム
東京都渋谷区神南1-19-4 ハイマンテン神南ビル1F
TEL 03-3464-4900
営業時間 11:00~23:00
定休日 なし