流れ星表参道 ソル レヴァンテ
   OMOTESANDO Sol Levante


クラブハリエの山本シェフが東京に面白いお店を作りたいといって、
大阪とイタリアを中心に活動していた藤田統三シェフを誘って始まったお店です。

ジュリアードのケーキ日記

ジュリアードのケーキ日記

表参道の青山通りから裏路地に一本入った落ち着いた場所にある、人気のイタリア菓子店です。
予約も受けず、休日はそう簡単には入れません。
来店し、電話番号を置いていけば、順番がきたら呼んでくれます。

ジュリアードのケーキ日記

小さなかわいいケーキから、ソーセージの形のチョコまで並んでいます。

ジュリアードのケーキ日記

白い壁と青のステンドグラスが印象的な洗練されたカフェ。

ジュリアードのケーキ日記

パフェ好きな私には天国のような、実に13種類ものパフェがあります。
固定メンバーと月替わりメンバーがいます。

ジュリアードのケーキ日記

お酒を使用したパフェもあります。

ジュリアードのケーキ日記

ドリンクメニューも豊富。
自家製サングリアやイタリアらしくカンパリもいいかも。

ゴルゴンゾーラのジェラートのパフェ
ジュリアードのケーキ日記

藤田シェフの十八番「ゴルゴンゾーラのジェラート」 ¥735-

肝心なものが写っていませんが、緑と灰色がかったジェラート。
ゴルゴンゾーラスイーツは大好きですが、
ここまで強烈にゴルゴンゾーラを押し出したのは初めて見ました。

クレマモーレの遠慮がちなゴルゴンゾーラのジェラートのほうが好きかな。

紅茶のジェラートのパフェ
ジュリアードのケーキ日記

紅茶のジェラートのパフェ ¥1,470-

濃厚なバニラジェラートと芳醇な香りの紅茶のジェラート・ムース、
アプリコットのソルベを上に飾ったロイヤルミルクティー仕立てのパフェ。

こちらは奇をてらわず、オーソドックスに仕上げた優等生パフェ。
紅茶好きにもってこい。

コッパ アッラ ブルチャータ
ジュリアードのケーキ日記

クリームブリュレ仕立てのパフェ ¥1,155-

このお店の顔的なパフェ。

ジュリアードのケーキ日記

表面のキャラメリゼが特徴。
バニラジェラートにベリーを配しその上にカスタードクリームを載せキャラメリゼ。
下にスポンジとコーンフレークの層が待っているので、垂直に食べるとよい。
クリームおいしい~

ソル レヴァンテ
東京都港区北青山3-10-14
TEL 03-5464-1155
営業時間 11:00~20:00(テイクアウト)
       11:00~14:30(ランチ)
       11:00~20:00(カフェ) (L.O.19:00)
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)・不定休

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