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EL Castellano
青山学院大学の近く青山通り沿いにひっそりとあるスペイン料理のレストランです。
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カスティーリャ=ラ・マンチャ州の州都トレド出身で在日20年以上のスペイン人、
ビアンテ・ガルシアさんが経営している。
店内は常に満席、予約は必須の人気ぶり。
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マジックで落書きされた壁には、レアル・マドリードなどのチームが来日した際に来店したときの写真も。
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この方がご主人。
メニュー選びから、食べ方まで、何かにつけて指導してくれますw
店内に目が行き渡っていて、いつの間にか後ろにいます。
あまり構わないでほしいという人には、まったく向かない店ですのでご注意。
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一人5千円もあれば、満足できます。
料理の写真は1~数人分。
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コドーニュ・クラッシコ・セッコ NV (値段忘れた、手頃)
シャンパンと同じ瓶内二次醗酵方式による、スペインの発泡性ワインのカヴァ。
タオルをひねって持ち、瓶底を小指で支えて、注いでくれます。
小海老のニンニク風味
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小海老のニンニク風味 ¥1,000-
パンに実によく合う料理。これは絶品。
パンはいくらでもくれますが、パエリアにたどり着かなくなるので注意。
スペイン風オムレツ
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スペイン風オムレツ ¥1,000-
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トルティージャという、ジャガイモがごろごろ入ったポテトオムレツ。
これもおいしい。
豚の血の腸詰の揚げ物
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豚の血の腸詰の揚げ物 ¥1,100-
なんともグロテスクな料理。
見た目ほどはクセがないが、めずらしいくらいのものか。
ウサギのチリンドロン風
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ウサギのチリンドロン風 ¥2,600-
チリンドロンとはスペインのトランプ遊び(カルタ)のことで、カルタみたいにカラフルなのでこう呼ばれるとか。
タマネギ、トマト、ピーマンなどを炒め煮にしたソースのこと。
値段ほど美味しいものではないです。家庭料理みたいな感じです。
バレンシア風パエリヤ
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バレンシア風パエリヤ ¥3,800- (2名分)
実に華やかで美しい。魚介の旨みもしっかり出ている。
もれなく、おじさんがよそいに来ます。
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お隣が注文したハム。
エル カステリャーノ
東京都渋谷区渋谷2‐9‐12 丸三青山ビル2F
TEL 03-3407-7197
営業時間 18:00~23:00
定休日 日曜日
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