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ANA InterContinental PIERRE GAGNAIRE PAINS et GATEAUX
クラシックを聞きに赤坂のアークヒルズにあるサントリーホールに行きました。
アークカラヤン広場
![ジュリアードのケーキ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20111203/12/mintfantasia/40/c1/j/o0500028011649074703.jpg?caw=800)
終演後は隣接するANAインターコンチネンタルホテルへ。
![ジュリアードのケーキ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20111203/12/mintfantasia/77/12/j/o0500028011649075080.jpg?caw=800)
以前はデリカショップという名前のショップでケーキやパンの販売を行っていたが、
2010年にフランスの三つ星シェフ、ピエール・ガニュールがここANAインターコンチネンタルに
レストランを開いてから、それに伴いテイクアウトショップの名前も現在のものに。
ピエール・ガニェール・パン・エ・ガトー
![ジュリアードのケーキ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20111203/12/mintfantasia/18/a2/j/o0500028011649074704.jpg?caw=800)
ペストリーシェフは養父直人さん。
こちらは、サントリーホールのチケットを見せると会計が10%OFFになります!
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仏ミシュラン三つ星シェフ、ピエール・ガニュールさん。
ちなみにANAインターコンチネンタルのレストランは二つ星。
![ジュリアードのケーキ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20111203/12/mintfantasia/9b/06/j/o0500028011649074707.jpg?caw=800)
夜の9時過ぎでしたが、今日は良くケーキが売れたのか、ガランガランでした。
お目当ての二つは残っていました。
ストロベリー・パンサー
![ジュリアードのケーキ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20111203/12/mintfantasia/04/32/j/o0500028011649075086.jpg?caw=800)
ストロベリー・パンサー ¥580-
これは以前からあるので養父シェフの作品でしょう。
いまのところ見た目で一番すごいケーキです。
もうひとつ緑色でからくさ模様が入った抹茶ムースもあります。
![ジュリアードのケーキ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20111203/12/mintfantasia/84/6b/j/o0500028011649075079.jpg?caw=800)
イチゴのムースに極薄いチョコで豹柄の模様をプリントし、
周りを鮮やかなピンクのゼラチンが覆う。
中心部にはイチゴのコンポートと練乳風味のクロテッドクリームが配置されている。
見た目とは異なり甘さを控えた上品な味がする。
タルト・ア・ラ・ヴァニーユ・タヒチ
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タルト・ア・ラ・ヴァニーユ・タヒチ ¥560-
こちらは4種類あるピエール・ガニュールブランドのケーキの一つ。
タルトの内側にはホワイトチョコのクリームと薔薇の香りのピンクのギモーヴが入っている。
上部には濃厚で甘く香りが良いタヒチ産ヴァニラのクリームが乗る。
さすがフランス菓子だけあって甘さが強く、私はとても好みです。
甘すぎるくらいがいいという方にはオススメ。
それともう一つ、マンゴープリンもとてもおいしいですので
以前の写真を引っ張ってきて載せておきましょう。
![ジュリアードのケーキ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20091114/22/mintfantasia/81/4e/j/o0640048010307142837.jpg?caw=800)
アトリウムラウンジで頂きました。
舌に絡みつく濃厚さと味の奥深さに驚く。
しばらくアルフォンソマンゴー単体の味を楽しんだ後、底部に忍ばせたココナッツソースとタ
ピオカと交じり合い、新しい味へと変化する。
ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー
東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京2階
TEL 03-3505-1111
営業時間 8:00~22:00
※ケーキは10:00より、デリカテッセンは11:00より販売
定休日 無休
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