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Marunouchi Building Mangotree Tokyo
バンコク、ロンドン、日本に続き、ドバイ、マカオと世界に展開中のタイ料理レストランです。
今回は大人気のランチビュッフェをいただきます。
大人一人¥2700-で11:00~15:00まで時間無制限で楽しめます。
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丸ビルのレストランフロア用エレベーター。
ここは10:45に動き始めますので、11時の開店から参戦する場合、ここに並ぶことから始まります。
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ウエイターが人数を聞きます。人数にあわせテーブルセットしてくれます。
少しづつ入場させるので、ちょっと待たされます。
マンゴツリー東京
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細い入り口を入ると・・・
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とても綺麗にセットアップされた店内です。
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35階にあるので、窓際の席は眺望抜群。
夜は夜景の綺麗なレストラン。
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工事中の東京駅を真上から見下ろせます。
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こちらはメインの料理が並べられたエリア。
![ジュリアードのケーキ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20111027/00/mintfantasia/23/49/j/o0480026911572539817.jpg?caw=800)
スイーツエリア。
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なぜかワッフルを焼いてくれるエリアまで。
もう一つ、トムヤムクンなどのスープを入れてくれるエリアがあります。
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タイ料理ですが、おしゃれな感じに。
お飲み物は水は無料でついでくれます。別途有料でメニューから頼むこともできます。
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いかにもというタイ料理とは一線を画し、相当日本人向けに味付けされたタイ料理です。
よくわからない味の料理は一つもありません。
お米はちゃんとタイ米です。グリーンカレーも美味しかったです。
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スープは調味料や具材を自分で入れるようになっています。
酢、辛い油、ナンプラー、パクチー、肉、貝柱とありました。
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ワッフルのトッピングも自分でできます。
クリームやココナッツクリームをたくさん乗せるのもいいでしょう。
左上、一番右と真ん中のデザートがタイ料理っぽいです。
タロイモのなんたら(おいしくない)と翡翠色のすあまとういろうの合いの子のようなヤツ。
左のはいたって普通のケーキですが、これが一番おいしいですw
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ライチの果肉にゼリーをあえたデザートに代わって途中から、
ハイビスカスのさっぱりとしたゼリーも出てきました。
全然タイ料理って感じがしませんが。
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タピオカにココナッツミルク。とても美味しかったの3杯くらい頂きました。
なかなか満足度の高いビュッフェでした。
マンゴツリー東京
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング35F
TEL 03-5224-5489
営業時間
11:00~15:30(L.O.14:30)
17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 無休
席数 100席
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