![流れ星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
第2弾 ピンクマカロンのスイーツ
株式会社ローソンは、期間や数量を限定することで希少な素材や手間をかけた製法などを取り入れた
「UchiCaféSWEETSシーズンズコレクション」を展開しています。2011年9月27日(火)からは全国の
ローソン店舗(9,094店舗:2011年8月末:ローソンストア100除く)にて、第3弾「秋コレクション」を発売します。
11月7日(月)までの6週間、毎週火曜日から1週間限定で計6商品を発売いたします。
詳しくは先回のブログで!
http://ameblo.jp/mintfantasia/entry-11025173693.html
■第2弾
「ピンクマカロンのスイーツ」 (395円:税込) 10月4日(火)~10月10日(月)
工場で1枚ずつ丁寧に焼いたマカロンに、純生クリームとチーズクリーム、いちごをトッピングしました。
チーズクリームの中には、ポリフェノールや鉄分などの栄養素を多く含み、“スーパーフルーツ”と呼ばれる
「アサイー」とラズベリーのジュレを入れ、酸味のアクセントを加えました。
![ジュリアードのケーキ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20111005/07/mintfantasia/cd/f6/j/o0560031411527016294.jpg?caw=800)
![ジュリアードのケーキ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20111005/07/mintfantasia/9d/89/j/o0560031411527016293.jpg?caw=800)
ピエール・エルメのイスパハンをパクッ・・インスパイアした様相の、ピンクのかわいいマカロン。
イチゴででかすぎて、ラズベリー使ったイスパハンに比べると、不恰好ですけど。
いつぞやローソンが出した、でっかい安いチョコレートマカロン、粘度が高い安っぽい歯ごたえも、
またそれはそれで良かったのだが、今回のは高いだけあって、ちゃんとさくっとした食感。
そしてクリームにフレッシュフルーツのさわやかな酸味が加わって、なかなかおいしいんじゃ
ないかという感じでした。
中の1.5cm角くらいのジュレはアクセントというよりは埋没しているような存在感の無さなので、
いらなかったような。
マカロンの食感にジュレは合わんだろうに、今回のシリーズは値段が高い分、余計なことをする
傾向にあるのでは。
まあもう一回買ってみてもいいかな。
というかピエール・エルメのイスパハン食べたこと無いので、買ってきて比べてみようか。
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_02.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)
-お知らせ-
10/4~10「イタリア展」新宿伊勢丹
10/5~17「英国フェア」日本橋三越