盛岡 PART3 大同苑

ゴールデンウィークのお話です。

大同苑
ジュリアードのケーキ日記

大同苑本店は、盛岡の中心地・菜園に位置し、古くから親しまれている老舗の焼肉レストランです。
先日、六本木の東京ミッドタウンの隣にあるのを偶然発見しましたので、盛岡のほうにもお邪魔しました。
六本木の様子はコチラ http://ameblo.jp/mintfantasia/entry-10751180704.html
お取り寄せもできます http://www.daido-en.jp/shop.shtml

ジュリアードのケーキ日記

ジュリアードのケーキ日記

歴史ある焼肉屋さんにしてはとても綺麗で、若い店員も質の良い接客です。
6時ともなると待ちの行列も出来ていました。

マッコリ
ジュリアードのケーキ日記

生マッコリ フル750ml ¥2,205-
大きな急須みたいなのに入っています。ほのかに甘く口当たりまろやかでいくらでも飲めます。

ジュリアードのケーキ日記

ジュリアードのケーキ日記

¥950-のカルビから¥8,400-の前沢牛サーロインまで揃っています。

角切りロース
ジュリアードのケーキ日記

角切りロース ¥1,522-
自然にさしが入り、油っぽくなく柔らかい。値段の割りにおいしいです。

コムタンスープ
ジュリアードのケーキ日記

コムタンスープ ¥950-
牛のテールの部分をじっくり煮込んで、その素材の味で楽しむスープです。
これはおいしい!

盛岡冷麺
ジュリアードのケーキ日記

盛岡冷麺 ¥850-
透き通ったもちもちの麺と甘くこくの深いスープの盛岡冷麺。

麺は北海道産馬鈴薯澱粉・小麦粉を独自の配合でブレンド。注文を受けてから手練すると書いています。
スープは前沢牛と厳選された上質のいわて牛ののすじと牛骨を使用。それに鶏がら、野菜などをじっくりと
煮込み、脂を取り除き、さらに布で濾すという丁寧かつ繊細な工程を重ねます。

キムチによって辛さも変えられますが、別辛をおすすめします。
最初はこのスープの旨みを味わっていただきたいです。
徐々にキムチを投入し味を変えていくといいでしょう。

夏にはスイカが乗りますが、一番スイカがあいます!

ジュリアードのケーキ日記

大同苑
岩手県盛岡市菜園2-6-19
TEL 019-654-5588
営業時間
[月~土]
11:00~翌3:00 (2:30 L.O)
[日・祭日]※祭前日を除く
11:00~0:00 (11:30 L.O)
定休日 無

東京の方もぜひいらっしゃって下さい。

六本木 大同苑
港区六本木4-12-11 秀栄ビル1F
TEL(予約):03-6439-2989
営業時間※L.O.閉店30分前
      ランチ  11:30~15:00
      ディナー 17:00-24:00
http://daido-en.jp/

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