ちょうど先日TVで紹介されていましたので。
中野 パティスリーODA (織田製菓専門学校)
Patisserie ODA
中野駅から徒歩数分の場所にあります織田製菓専門学校の
生徒が実習で製作したお菓子を売っております。
週に1回、水曜日の11:00から販売し、売切れ次第終了。
お昼に行きましたが列が出来ていました。
(なお今年度の販売は終了しております。4月にまた案内がでるようです。)
ケーキは1つ¥150~¥200-
1人8個まで。
焼き菓子もどうですかと、おねだりされたので買いました、、、
レアチーズ ¥200- プリン ¥160-
フルーツロール ¥180- ショートケーキ ¥200- ハートのムース ¥200-
見た目は商業レベルです。ハートのムースはすごく綺麗です。
味は専門学校だけあって基本中の基本の味というか、良くも悪くもない教科書的な感じです。
ここでやっとスタート地点というところでしょうか。
これから名のあるパティシエの元で修行したり、青木先生のように渡仏したりして
腕を磨くのでしょう。
・フルーツロール
生地はちょっと固いのがおしいところ。
イチゴと合わさった部分はとてもおいしかった。
・ハートのムース
甘めのホワイトチョコのムース。中央に八朔のコンポート。
底部にスポンジがあったが不要であろう、食感がおかしくなる。
・ショートケーキ
スポンジはちょっと硬いけど、やさしいおいしさ。
スポンジって難しいのでしょうか。
・レアチーズ
普通のレアチーズと甘酸っぱいスチロベーリームースの層。
上の装飾も丁寧でおいしい。
・プリン
甘さが抑えられていて、生クリームとよく合う。
パティスリーODA
東京都中野区中野5-32-8
TEL 03-3228-2111
営業時間 11:00~
定休日 水曜日のみ営業 月3回
中野 パティスリーODA (織田製菓専門学校)
Patisserie ODA
![ジュリアードのケーキ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110219/22/mintfantasia/84/f1/j/o0567032011061189137.jpg?caw=800)
中野駅から徒歩数分の場所にあります織田製菓専門学校の
生徒が実習で製作したお菓子を売っております。
週に1回、水曜日の11:00から販売し、売切れ次第終了。
お昼に行きましたが列が出来ていました。
(なお今年度の販売は終了しております。4月にまた案内がでるようです。)
![ジュリアードのケーキ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110219/22/mintfantasia/d5/c5/j/o0567032011061189076.jpg?caw=800)
ケーキは1つ¥150~¥200-
1人8個まで。
![ジュリアードのケーキ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110219/22/mintfantasia/9a/e6/j/o0567032011061189074.jpg?caw=800)
焼き菓子もどうですかと、おねだりされたので買いました、、、
![ジュリアードのケーキ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110219/22/mintfantasia/19/36/j/o0567032011061189730.jpg?caw=800)
レアチーズ ¥200- プリン ¥160-
フルーツロール ¥180- ショートケーキ ¥200- ハートのムース ¥200-
見た目は商業レベルです。ハートのムースはすごく綺麗です。
味は専門学校だけあって基本中の基本の味というか、良くも悪くもない教科書的な感じです。
ここでやっとスタート地点というところでしょうか。
これから名のあるパティシエの元で修行したり、青木先生のように渡仏したりして
腕を磨くのでしょう。
![ジュリアードのケーキ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110219/22/mintfantasia/58/3e/j/o0567032011061189087.jpg?caw=800)
・フルーツロール
生地はちょっと固いのがおしいところ。
イチゴと合わさった部分はとてもおいしかった。
・ハートのムース
甘めのホワイトチョコのムース。中央に八朔のコンポート。
底部にスポンジがあったが不要であろう、食感がおかしくなる。
・ショートケーキ
スポンジはちょっと硬いけど、やさしいおいしさ。
スポンジって難しいのでしょうか。
![ジュリアードのケーキ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110219/22/mintfantasia/c7/c8/j/o0567032011061189095.jpg?caw=800)
・レアチーズ
普通のレアチーズと甘酸っぱいスチロベーリームースの層。
上の装飾も丁寧でおいしい。
・プリン
甘さが抑えられていて、生クリームとよく合う。
![ジュリアードのケーキ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110219/22/mintfantasia/66/be/j/o0567032011061189729.jpg?caw=800)
パティスリーODA
東京都中野区中野5-32-8
TEL 03-3228-2111
営業時間 11:00~
定休日 水曜日のみ営業 月3回
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