ちょうど先日TVで紹介されていましたので。

中野 パティスリーODA (織田製菓専門学校)
Patisserie ODA

ジュリアードのケーキ日記

中野駅から徒歩数分の場所にあります織田製菓専門学校の
生徒が実習で製作したお菓子を売っております。

週に1回、水曜日の11:00から販売し、売切れ次第終了。
お昼に行きましたが列が出来ていました。
(なお今年度の販売は終了しております。4月にまた案内がでるようです。)

ジュリアードのケーキ日記

ケーキは1つ¥150~¥200-
1人8個まで。

ジュリアードのケーキ日記

焼き菓子もどうですかと、おねだりされたので買いました、、、

ジュリアードのケーキ日記

レアチーズ ¥200- プリン ¥160-
フルーツロール ¥180-  ショートケーキ ¥200- ハートのムース ¥200-

見た目は商業レベルです。ハートのムースはすごく綺麗です。
味は専門学校だけあって基本中の基本の味というか、良くも悪くもない教科書的な感じです。
ここでやっとスタート地点というところでしょうか。
これから名のあるパティシエの元で修行したり、青木先生のように渡仏したりして
腕を磨くのでしょう。

ジュリアードのケーキ日記

・フルーツロール
生地はちょっと固いのがおしいところ。
イチゴと合わさった部分はとてもおいしかった。

・ハートのムース
甘めのホワイトチョコのムース。中央に八朔のコンポート。
底部にスポンジがあったが不要であろう、食感がおかしくなる。

・ショートケーキ
スポンジはちょっと硬いけど、やさしいおいしさ。
スポンジって難しいのでしょうか。

ジュリアードのケーキ日記

・レアチーズ
普通のレアチーズと甘酸っぱいスチロベーリームースの層。
上の装飾も丁寧でおいしい。

・プリン
甘さが抑えられていて、生クリームとよく合う。

ジュリアードのケーキ日記

パティスリーODA
東京都中野区中野5-32-8
TEL 03-3228-2111
営業時間 11:00~
定休日 水曜日のみ営業 月3回

ペタしてね 読者登録してね