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パリ在住パティシエの青木定治さんのお店、サダハル・アオキ。
マンダリンの五十嵐シェフ、ペニンシュラの野島シェフと合わせて
日本人パティシエの3大神と私は認定しております。
ピエモン
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ピエモンスペシャル (バレンタインver) ¥2,500-
ピエモンにバレンタイン限定で赤いハートのチョコを二つ乗せたもの。
![ジュリアードのケーキ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110217/05/mintfantasia/ec/e2/j/o0570032011055106156.jpg?caw=800)
![ジュリアードのケーキ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110217/05/mintfantasia/62/98/j/o0570032011055106157.jpg?caw=800)
こういう味を出せるのは、限られた一握りの天才だけであろう。
素晴らしく美味しい。
一番下がさくさくっとした感じのクッキーが混じっているような層。
その上にガナッシュクリームと洋酒の香りのするスポンジが交互に重ねられていて、
最後にチョコで覆ったケーキ。
味は濃厚で洋酒のいい香りが漂うが、
スポンジの層の配分が良く、口当たりはまったく重くない、エレガントな感じだ。
サダハル・アオキのケーキは各層ごとにばらして食べてみるととてもおもしろい。
7層にもわたるSAYAなどは典型であろう。
各層が合わさると、こんな味になるのかと驚愕する。
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ちなみにピエモンは賞味期限が1ヶ月程度あり非常に長い。
オンラインショップなどでも販売していますので、お店から遠い方にも
味わっていただくことができます。
白いほうのフレーズ・イヴォワールも食べてみたいです!
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(ANAショッピングより)
パティスリー・サダハル・アオキ
http://www.sadaharuaoki.com/
店舗は新宿伊勢丹・東京ミッドタウン・丸の内にあります。
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