エディアールはデリカ・ビストロを紹介しましたが、今回はベーカリー。
9月の頃の話なので、パンの入れ替えはあると思います。

新宿 伊勢丹   エディアール・ベーカリー
ISETAN shinjuku    Hediard Bakery


新宿伊勢丹地下1階の世界の逸品を集めた編集ショップ、
プラ・ド・エピスリーにお店はあります。

エディアール・ベーカリー
ジュリアードのケーキ日記

エディアールは1854年、フェルディナン・エディアールによってパリに創設された。
味に厳しいパリの人々から愛情と親しみを込めて『私のお店』と呼ばれており、
パリのマドレーヌ広場にある本店は、高級食料品店、レストランとして多くの人々に愛されている。

ナスとひき肉のミートパイ
ジュリアードのケーキ日記

ナスとひき肉のミートパイ ¥294-
とてもサクサクしている。味はごく一般的に感じます。

ココ・キャラメル
ジュリアードのケーキ日記

ココ・キャラメル ¥399-
上部にココナッツをまぶし、ブリオッシュ生地の中にキャラメルが入っている。
ココナッツの香りが良く、これは好きですね。

クロワッサン・アマンド
ジュリアードのケーキ日記

クロワッサン・ダマンド ¥315-
さくさく系のほうですかね。美味しいですが、しっとり系のほうが好きかも。

マカロン・ド・アミアン
ジュリアードのケーキ日記

マカロン・ダミアン ¥557-
アーモンドプードル・はちみつ・アプリコットジャムを使用した
北フランス・アミアン地方の伝統菓子。

マカロン?と思いましたが、マカロンって何種類もあるのですね~
普段よく目にするのがマカロン・パリジャン(マカロン・ムー)なんですね。
クッキーに見えますが、しっとりとした食感で、実に素晴らしい。
これは美味しいです!

マカロン・ド・サンテミリオン(マカロン・クラックレ)も食べてみたいのですが、
どこかで売ってませんかね?

サヴァラン
ジュリアードのケーキ日記

サヴァラン ¥420-
上のビストロの店員さんに聞きましたが、たぶんこれも千歳烏山の
ラ・ヴィエイユ・フランスのではないかと。

フランスの焼き菓子。ブリオッシュを切って紅茶味のシロップを染み込ませて
冷やしたものにラム酒やキルシュをかけ、生クリームや果物で飾りつけたもの。

フランボワーズとの相性がとてもいいですね。
ブランデーでもかけてアルコール強くしてみたいです。

ジュリアードのケーキ日記

先日行きましたら。シュトーレン置いてました。
味が気になるところです。

ジュリアードのケーキ日記

そして、このような大きな焼き菓子も売っていました。クリスマス用でしょうか。
名前は忘れましたが、¥2,500-くらいでしたか。
試食させてもらいましたが、バームクーヘンの外がわをナッツで固めたような感じのもの。
まあ、そんなに美味しくはないかな、、、

エディアールベーカリー
〒160-0022 
東京都新宿区3-14-1伊勢丹新宿店本館B1階
プラ・ド・エピスリー内
TEL 03-3341-5574
営業時間 10:00~20:00


お惣菜屋さんも隣接していますが、こちらのラム肉が大好きです。
全く臭みがありません。あとセミドライトマトも美味しいです。

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過去の記事 →
http://ameblo.jp/mintfantasia/entry-10477899013.html

7階のレストランフロアにはビストロのラ・ターブル・ド・エディアールがあります。

ジュリアードのケーキ日記

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このパフェ・エディアールが美味しかったです。
マカロンはラ・ヴィエイユ・フランスで作られたものですが、実に美味しい。
近いうちに行ってみようと思います。

過去の記事 →
http://ameblo.jp/mintfantasia/entry-10498361676.html

ラ・ターブル・ド・エディアール
〒160-0022 
東京都新宿区3-14-1伊勢丹新宿店本館7階
イートパラダイス内
TEL 03-3356-9585
営業時間 11:00~22:00

座席数34席・全席禁煙・予約可

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