新宿高島屋のアンリ・シャルパンティエでケーキを買いました。
アンリは1969年に創業者である蟻田尚邦が阪神電鉄芦屋駅前に開いた喫茶店が始まり。
現在は、高級洋菓子メーカーとして関西以外にも多くの店舗を
構えて、日本を代表する菓子メーカーへと成長した。
焼き菓子をよくいただきますが、とてもおいしいです。
小悪魔のパイは色使いが印象に残っています。
アンリ・シャルパンティエ - HENRI CHARPENTIER
レアチーズレーキ
ブルーベリーが入っていて、その酸味と共に楽しむ。
ふんわりとした口溶けの軽い食感。
シャルロット・オ・ポワール
ラ・フランスの果汁が入ったムースに果肉を敷き詰めたケーキ。
アンリらしい色使いに惹かれて買いました。
それぞれかわいらしい味のケーキです。
とはいえ、やはりアンリは焼き菓子のほうが上手ですね。
アンリ・シャルパンティエ 新宿高島屋店
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24-2
タカシマヤタイムズスクエアB1F
午前10時~午後8時(または8時30分)
他店舗 多数
アンリは1969年に創業者である蟻田尚邦が阪神電鉄芦屋駅前に開いた喫茶店が始まり。
現在は、高級洋菓子メーカーとして関西以外にも多くの店舗を
構えて、日本を代表する菓子メーカーへと成長した。
焼き菓子をよくいただきますが、とてもおいしいです。
小悪魔のパイは色使いが印象に残っています。
アンリ・シャルパンティエ - HENRI CHARPENTIER
レアチーズレーキ
ブルーベリーが入っていて、その酸味と共に楽しむ。
ふんわりとした口溶けの軽い食感。
シャルロット・オ・ポワール
ラ・フランスの果汁が入ったムースに果肉を敷き詰めたケーキ。
アンリらしい色使いに惹かれて買いました。
それぞれかわいらしい味のケーキです。
とはいえ、やはりアンリは焼き菓子のほうが上手ですね。
アンリ・シャルパンティエ 新宿高島屋店
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24-2
タカシマヤタイムズスクエアB1F
午前10時~午後8時(または8時30分)
他店舗 多数