

その中で面白ネタ!!!
カステラの紙にくっついちゃうザラメ!
めちゃ美味しいよね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
子供の頃はその紙にザラメがついたままになったら舐めよった!
いや!大人もするけん!って(笑)
そのザラメを紙に残さず綺麗に剥がす方法!!!
私の知ってる裏技は!
これ!簡単なんだけど~
ゆっくりと、剥がす!
これたけで、かなり上手くいくんよ!
でも!ネットにはもっと面倒くさいけど、かなりの考えられた裏ワザ載ってました~
こちらです↓↓↓↓
- 沸かしたてのお湯を耐熱の容器に注ぐ。
- はけにお湯を含ませる。
- 軽くはけの水けを取る。
- 紙に熱を伝えるように、ゆっくり2回くらい塗る。
- カステラに沿って、ゆっくり紙をはがす。
(※キレイにはがせるかどうかは、紙の種類や、カステラの作り方によって差があるそうです)
茶色い部分が紙にくっつく原因は、ベタベタした糖分。
それが、熱と適度な水分で溶け出すため、はがしやすくなるそうです。もちろん、カステラが水分でベチャベチャになることはありません。はけがない場合は、キッチンペーパーでも代用可能です。はけと同じように、水けを軽く取って使ってください。


