ちいさな石窯ぱん工房 えん | 【奈良グルメ】奈良でポスティング!Mint編集室のおいしいお話♪

【奈良グルメ】奈良でポスティング!Mint編集室のおいしいお話♪

奈良県でポスティングしている生活情報紙「Mint」。紙面で紹介している素敵なお店をブログでもご紹介します。お店選びの参考にしてください。

美味しいパンをめざして!わざわざ行きたくなるパン屋さん。

週末のみオープン!
外はバリっと中はもちふわ、素朴でやさしいパン
【Mint2016年5月28日号掲載】


 小麦は国産のみ、イーストは使用せず自家製酵母などを使って発酵させ、400℃の高温に熱した石釜の余熱でじっくり焼き上げる。手間を惜しまないからこその、香り豊かで香ばしいパン。材料もできるだけ無農薬やオーガニックを使用。この季節は竹の子やえんどう豆など、旬の野菜を使ったパンも登場!

吉野葛だけで練り上げた自家製カスタード生地に、岩塩をトッピングした「吉野葛の塩くりーむぱん」180円。金・土曜限定、夏場はお休み。

黒米、緑米、赤米と無農薬玄米が入ったミニ食パン「古代米のローフパン」220円。オーガニックのごまたっぷりの食パン「ごま香」320円。
「ココアいちじく」1/2カット370円。


他に、ココア生地にオレンジピールを混ぜた「ココア風味のオレンジあんぱん」180円。中には、白あんが!


パンの美味しさと店主の小林さんの穏やかな人柄に惹かれ、遠方から通うファンも。取材日も、和歌山や神戸から来店!人気の「えん食ぱん」は1斤290円。



TEL080-5700-2606
桜井市初瀬26025
OPEN/金~日曜10001600 ※なくなり次第閉店
定休日/月~木曜+不定休
駐車場/3台
https://www.facebook.com/en.ishigamapan/