春の和食ランチ
かごの中に旬がギュッ!
食材と料理法で季節感たっぷり
【Mint2014年3月22日号掲載】
「大きい!きれい!」が、お客さんの第一声だという「手かご弁当」。それもそのはず。前菜、造り、煮物、酢物、焼物、天ぷら、小鉢2品など8皿以上入っているんですから!それに、茶碗蒸し、汁物、ご飯、デザートとコーヒーor紅茶付!この日の前菜は、山芋の梅煮や鯛の桜蒸しのうぐいす餡かけなど、春を感じるお料理。カツオと昆布の自家製佃煮ふりかけに、ご飯がつい進んでしまうので、一膳までおかわり無料!2,030円。
デザートも楽しみ
取材時のデザートは、ひな祭りをイメージ。3色の豆乳プリンとあられ、キャラメルのシフォンケーキ、フルーツでした。
TEL0744-29-4003
橿原市中曽司町518-3
OPEN/11:00~14:00(L.O)、17:00~20:00(L.O)
定休日/月曜
駐車場/あり