ギリシャヨーグルトが好物なのですが、結構お高いのが悩みです。


わが家は、ブルガリアヨーグルトをザル越して水切りして作ってたんですが、ザルだと冷蔵庫のスペースを取られてちょっと困ってました。


で、頼りになるAmazonさんでヨーグルトの水切りを探してみたら、ありました。



ギリシャヨーグルトを作るための道具ですニヤリ市販のヨーグルトサイズと同じ照れ



ヨーグルトを入れて冷蔵庫で待つだけでギリシャヨーグルトができますラブ



ヨーグルトの水分はホエーというらしい。


ホエーは、お肉を柔らかくするみたいなので、時々料理に使ってます。


ギリシャヨーグルトは、今だとトマトの上に乗せて食べたり、クラッカーの上に乗せてママレードを乗せても美味しい。チーズみたいになるので、結構料理に使えるのも嬉しいです。


ただ、長女は「私は、水分があるヨーグルトが好きだから、ブルガリアヨーグルトはそのままにしておいて」と言われましたガーン


ヨーグルトの好みって分かれるよねー知らんぷり