今日の夕ご飯は、鶏肉のジャンダレと野菜の中華スープ。
まず中華スープから作りました。
それにしても、毎回玉ねぎが山のように入っている
ちなみにスープの中身は焼豚、玉ねぎ、シイタケ、人参、白菜、ニラです。炒めてから、付属の調味料と水を入れるだけ。今回も調味料が濃ゆいので水を多めに入れました。
次に副菜作り。
青梗菜、玉ねぎ、パプリカを炒めたもの。モーさんは玉ねぎ抜き、私は玉ねぎばかりの副菜
そして、肝心の鶏肉を焼く写真は忘れましたが、完成はこんな感じ。
さて、今まで感じている宅配のデメリットとメリットを書きます。
《デメリット》
①旦那の嫌いな野菜を取り除いて出すのが面倒。
②今回の鶏肉ですが、まさかの今問題になっているブラジル産だった
お肉は、海外産ですね・・・。魚は国産でした。
《メリット》
①やはり、野菜がカット済みなので、夕ご飯つくりは格段に早い。
②野菜が多いので、栄養バランスは考えられている。
③味付けはそこそこ美味しい。普段自分が作らないメニューもあるし、マンネリ化がないかも。しかも、料理が下手な主婦は失敗なし

④人にもよるが5日で4700円でこの内容なら安い気がする。
こんな感じです。多分国産にこだわる方はワタミの宅食はむいてないです
さすがに今回のブラジル産は怖くて娘には食べさせなかったけど、旦那と私の分なら平気かな…。
さすがに今回のブラジル産は怖くて娘には食べさせなかったけど、旦那と私の分なら平気かな…。海外産のお肉は、私はカナダ産やオーストラリア産は時々買いますけどブラジル産は…。そもそも、鶏肉は国産ばかりだったしなぁ。
モーさんの好き嫌いは別として、気になるのはそのくらいですね。あとは、特に不満はないです。
ちなみに今日の箸置きは、コレ!!
キュートなお相撲さん箸置き!!
遅れたけど稀勢の里、優勝おめでとう







