いつもとちょっとだけ違う料理を作る〜♪
♪鏡開きも終わり普段の食事にすっかり戻ってしまいました。
お正月前に買ったりいただいたりした食材を使い切っているところです。♪

たくさんいただいたじゃがいも。
いつもはポテトサラダやコロッケにすることが多いのですが、

千切りにして水にさらさずそのままフライパンで焼いて

じゃがいものガレットにしてみました。

鴨のハムもスライスしていつもとはちょっと違う盛りつけにしてみました。

いつもは胡麻和えにすることの多いほうれん草も

ほうれん草と半熟卵のポークカレーにしてみました。

カルパッチョにしたタコの残りは

タコと水菜のペペロンチーノのランチにしてみました。
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お正月前に買ったりいただいたりした食材を使い切っているところです。♪


たくさんいただいたじゃがいも。

いつもはポテトサラダやコロッケにすることが多いのですが、


千切りにして水にさらさずそのままフライパンで焼いて


じゃがいものガレットにしてみました。


鴨のハムもスライスしていつもとはちょっと違う盛りつけにしてみました。


いつもは胡麻和えにすることの多いほうれん草も


ほうれん草と半熟卵のポークカレーにしてみました。


カルパッチョにしたタコの残りは

タコと水菜のペペロンチーノのランチにしてみました。


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