♪気になるものを日々食べる秋♪
朝夕がすっかり涼しくなり、昨日から我が家のエアコンはやっと一休みしています。
ちょっと前になりますがイタリア展で買ったトリュフ。
とっても薄くスライス出来て、クリームパスタ、スフレ(記事あり)の後は・・・

パスタのトッピングにして終了しました。

有元葉子さんのレシピで気になっていたいちじくのサラダ

ルッコラと、エクストラバージンオイル、バルサミコ酢、S&Pだけの簡単なサラダなのにとっても美味しくワインにもぴったりでした。

ishimityさんからいただいたスペイン土産のアリオリソース
(ishimityさん、やっといただきました~!)

パエリアを作ってレモンを絞り、さらにソースを付けていただきました。
all=にんにく、oli=オリーブオイル、それにレモン汁やお塩がプラスされたアリオリソースです。
バゲットやスペイン風オムレツ、揚げ物など、スペインでは何にでも付けて食べるようです。
パエリアに添えると味に深みが出てとっても美味しくなりました。

とらやパリ祭りで買った羊羹auショコラはチョコレートとラム酒の香りのコーヒーにもぴったりな羊羹で、あっという間に完売しました。

今年は国産松茸が高騰?と聞いて、先日主人と食材の買い出しの前に松茸ごはんと土瓶蒸しを食べました。
でもすぐ後に、今年は国産松茸が豊作~!というニュースを見てしまいこちらはちょっとフライング気味でした。
秋が深まりもっともっと食べて行くつもりです!


最後までありがとうございます。



ちょっと前になりますがイタリア展で買ったトリュフ。

とっても薄くスライス出来て、クリームパスタ、スフレ(記事あり)の後は・・・

パスタのトッピングにして終了しました。


有元葉子さんのレシピで気になっていたいちじくのサラダ


ルッコラと、エクストラバージンオイル、バルサミコ酢、S&Pだけの簡単なサラダなのにとっても美味しくワインにもぴったりでした。


ishimityさんからいただいたスペイン土産のアリオリソース


パエリアを作ってレモンを絞り、さらにソースを付けていただきました。
all=にんにく、oli=オリーブオイル、それにレモン汁やお塩がプラスされたアリオリソースです。

バゲットやスペイン風オムレツ、揚げ物など、スペインでは何にでも付けて食べるようです。

パエリアに添えると味に深みが出てとっても美味しくなりました。


とらやパリ祭りで買った羊羹auショコラはチョコレートとラム酒の香りのコーヒーにもぴったりな羊羹で、あっという間に完売しました。


今年は国産松茸が高騰?と聞いて、先日主人と食材の買い出しの前に松茸ごはんと土瓶蒸しを食べました。

でもすぐ後に、今年は国産松茸が豊作~!というニュースを見てしまいこちらはちょっとフライング気味でした。

秋が深まりもっともっと食べて行くつもりです!





