♪秋の初鍋〜B級グルメまで♪
おとといは秋色の夏服を着て銀座に出かけたのにたった2日ですっかり秋になってしまいました。

そして今年の初鍋も無事終了しました。

今年の初鍋は鶏のつみれ鍋
湯気の上がる前なのであまり美味しそうではありませんけれど、とっても美味しい初鍋でした~。

実家から送ってもたっらかぼすも初鍋で最後でした。
はなびらたけは今年は1パック100円で買えるようになりました。
(ブログをやっていると新野菜事情が良くわかります。ブログを始めた2008年にはアメーラルビンズやマイクロトマトをとっても珍しいトマトのように紹介していました。)

初シチューはCMに出て来るような普通のクリームシチューが良かったようでした。
(全ての具が見えてブロッコリーも正面を向いていればよりCM風でした。)

このところTVでB級グルメ選手権?(B-1グランプリ?)をよく見かけ、四日市トンテキというものを調べ尽くして初挑戦してみました。
ソース、醤油、オイスターソース、お酒、ハチミツ、バター、にんにくの合体した食の進む一皿でした。
ご飯をたくさん食べてしまいそうな危険な美味しさでした~!!!


最後までありがとうございます。



そして今年の初鍋も無事終了しました。


今年の初鍋は鶏のつみれ鍋
湯気の上がる前なのであまり美味しそうではありませんけれど、とっても美味しい初鍋でした~。



実家から送ってもたっらかぼすも初鍋で最後でした。

はなびらたけは今年は1パック100円で買えるようになりました。
(ブログをやっていると新野菜事情が良くわかります。ブログを始めた2008年にはアメーラルビンズやマイクロトマトをとっても珍しいトマトのように紹介していました。)


初シチューはCMに出て来るような普通のクリームシチューが良かったようでした。

(全ての具が見えてブロッコリーも正面を向いていればよりCM風でした。)


このところTVでB級グルメ選手権?(B-1グランプリ?)をよく見かけ、四日市トンテキというものを調べ尽くして初挑戦してみました。

ソース、醤油、オイスターソース、お酒、ハチミツ、バター、にんにくの合体した食の進む一皿でした。
ご飯をたくさん食べてしまいそうな危険な美味しさでした~!!!






