手作り豆腐 | ミントな暮らし

手作り豆腐

暖かくなってきたので、茶碗蒸し→お豆腐な気分になりました。

200ccの豆乳に8ccのにがりを入れて電子レンジチンして作っています。



伊豆高原のワンちゃんお宿のマーフィーで、小さな器のお豆腐をお塩でいただいてから同じスタイルで真似して作っています。
小さな蕎麦ちょこで5つ分できます!



簡単ローストビーフを作ってみました。



たれには可愛いピンクペッパーをいつも入れています。
他にはセロリーやパプリカの千切りもたくさん作りました。



海老と絹さやのシンプル炒め!

後はカレイの西京漬(市販のもの)と、お味噌汁!

和食でした!ご飯みそ汁焼き魚ハンバーグ