おでん!&バレンタイン
今日もとっても寒い1日でした。それでおでん
を作ってみました。身近な材料で作った普通のおでんです。うちの家族はあまり練り物が好きではないのでたま~にしかおでんを作りません。最近気に入っているのは...しそ入りウインナーと桜スモークのフランクフルトです。煮込み過ぎた卵が苦手なので、半熟のゆで卵を別の器に取っておでんのスープを注ぎます!ちょっと彩りの寂しいおでんですが、やっぱり冬メニューのひとつです!

バレンタインまで1ヶ月になりました。長女は毎年とってもかわいい
クッキー(ブラウニーやマカロンの年も...)を作ります。今年もそろそろ何にしようかと考え中のようです。いろんなレシピを探して研究中
です。私がおでんを作っている横でお菓子作りをしていました。出来上がりは後ほど.....!
昨年のバレンタインクッキーはこんな感じでした!力作のアイシングクッキーで、お味も
でしたよ!


さっき作っていたクッキーです!えみさんのレシピで作っていました。えみさんのお店が出来たら行ってみたいです!







昨年のバレンタインクッキーはこんな感じでした!力作のアイシングクッキーで、お味も



さっき作っていたクッキーです!えみさんのレシピで作っていました。えみさんのお店が出来たら行ってみたいです!

