冷凍食品は何かと便利なので結構ストックしています。
今は自然解凍で美味しいフライとかがあるので、
めったに自分では揚げません。
ぎょれん の “さけ香味焼き”。
少量の油でフライパン調理出来るので、ちょっと作ってみました。
心もち少し多めの油で焼きましたが、普通のフライに完成。
実はこの商品、母が先に食べていて味があまり・・・というので、仕方なく(笑)
残りの1袋を私が作ったのです.。で、恐る恐る食べてみたら・・・?
これが予想以上に美味しかったんですよ~。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
乾燥ねぎ、玉ねぎ、人参、私の苦手なガーリックまで入っていましたが、
鮭の味とその他の調味料(お味噌など)がとてもマッチしていて、私の味覚には合いました。
お魚はしっとり柔らか、衣はサクッ!
スティック状のフライが5切れ。
ちょうどいいサイズでしたので、夕食に3切れ。
ごちそうさまでした。