ご無沙汰しております。

もう3月も中旬に突入ですね。


すでに本州では、早咲きの河津桜が春の香りを運んで来たようですが、

こちらはまだ雪の中。もうしばらくは白い世界とつき合わなくてはなりません。


せめて食だけは季節先取りで・・・



“桜花しぐれ”

“宗家 源 吉兆庵”の和菓子です。


ちょうどおひな祭りの時に届いたものですから、お人形のお供えにしていました。

気づけば賞味期限間近!慌てて先日頂きました。わぁ、春だ~。

花びらのピンク色が鮮やか~。


宗家 源 吉兆庵  桜花しぐれ



もう、それはそれは上品な和菓子。

お口の中で、ふわっと溶けて行きました。

とても美味しかったです。


上品な甘さと桜の香り~



たくさんの毛糸に囲まれ、

そんなに集中して大丈夫?ってくらいに

編み物にどっぷり漬かって仕上げた母の新作。

私が以前プレゼントした、フェアアイルの本を参考にした部分もあります。


母の新作です!




久しぶりに購入したスナック菓子。

パッケージが、冬だ、カールだ、レジェンドだぁ~。(;^_^A

まだ冬だ、カールだ、レジェンドだぁ~


着地に失敗してお買い物の帰り道、私は今日も転びました。

今回はまるで、ジャンプのテレマークがしっかり入ったような転び方でして・・・。

右ひざ強打でごさいました。トホホ・・・。


溶けては凍り、道はガタガタになり・・・。

まだまだ油断できない路面状態が続きそうです。


早く北海道にも春よ来い~。