“~迎春 2014~”
皆様、
新年、明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
このお菓子は、鼓月の“駒の春”。
生姜風味のもち米とお砂糖ベースのふやき。
軽やかなお馬さんの足取りのように、1年を過ごせたらと思います。
富士山上空のヘリコプターから望む初日の出をテレビで拝み、
ご馳走三昧で始まった今年のお正月。
大荒れのお天気も少しずれたのか、元旦の午前中はまあまあの空模様。
夕方からブログを書いていて、ちょっとお天気が気になり、外に出て見たら・・・
ひぇ~、40センチ近く雪が積もっている!ヽ((◎д◎ ))ゝ
除雪作業開始!お、重い~、ベタ雪、ドカ雪・・・。
50分後、除雪終了で、ブログ書き再開!
おせち料理は我が家定番の札幌プリンスホテル。
このメニュー表、昨年と一緒!
見た目と味の再現に忠実というか、お料理自体も毎年ほぼ一緒ですが、
1年ぶりに食べた味はやはりお正月~を感じます。これは和食のお重。
こちらは中華のお重。
そして洋食のお重。
それと大晦日、仲良くしているご近所さんから、
うれしいサプライズプレゼント!のおすしが届きました。ありがとうございます。
胃袋がもうひとつ欲しい位の量を私のお腹にご招待したのでございます~。
お菓子も新しい年にふさわしい、
おめでたい品々ばかり。
除雪をしていたのですっかり体力消耗し(笑)、ブログ手抜きで、
これからウィーンフィル、ニューイヤーコンサートを聴きます。
明日は箱根駅伝。
楽しみです。