ミスタードーナツ がリニューアルしたというので、
該当商品を2つ買ってきました。
“ドーナツ屋としてのプライドをかけたリニューアル”!って自信満々なフレーズ。
どれだけ素晴らしい味に変化したのか・・・?
では早速試食タイム~
味の好みは人それぞれ。
あくまでも私の味覚を基準とした感想なので、あしからず。
【チョコファッション】
生地のベースはオールドファッションなんだから、ここまで進化させてはだめでしょう!
っていうくらい変わってしまいましたねぇ。サクッとしているけれど、どこか脂っこい。
CMの映像でおよその見当はついていましたが、
小麦の量も減り、昔の小麦粉びっしり、沖縄のアンダギーを思わせるような
古き良き時代のドーナツ、あっさり消滅。もはや名前の“オールド”ではなくて、ニューファッション。
甘さも変に強くなって、本当に残念。。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
【フレンチクルーラー】
まず、コーティングの素材が全く違う。
甘ったるいし、前のほうがずっと上品な仕上がりで好き。食べ物にはバランスが大事。
商品開発された方との味覚は全く違うので、リピートは無理。
ポンデリングとか、これからすべての商品が変わるなら、もうミスドは買わないと思う。
子供のころ、袋に“ダスキン”の文字を見て、お掃除とドーナツの関係って??って
いつも不思議に思っていましたが、今も運営会社はダスキンなんですね。
創業者が親族関係にあったミスタードーナツとダンキンドーナツ。
私はどちらかといえば、ダンキンドーナツの方が好きでしたが、
もう今ではお店も無くなって幻の味。
新ミスド・・・
いったい何処へ向かっているのでしょうか?