日差しの強さは徐々に増してきましたが、
中心街を除き、雪が未だにたくさん残っている札幌・・・
季節の移り変わりをまだはっきりとは実感出来ずにいますが、
今日からもう4月なんですよね。゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
先週月曜日3月25日のブログ⇒(お豆腐揚かまぼこ“むう”は最高! )では、
美味しい蒲鉾について書きましたが、以前から気になっていた商品があります。
それは、満月の時にだけ購入できる“月夜のむう”。
ちょうど3月27日が満月でしたので、運良く注文することができました。
“松かま ”さんのかまぼこ詰め合わせを食べたばかりなのに、もう禁断症状。(笑)
満月の日以降に届いたせいか、まんまるお月様ではありません。(関係ないか?)σ(^_^;)
完熟かぼちゃ・クリーム仕立て。“むう”の文字が黄金色でステキ。
満月を想わせるとてもきれいな黄色ですね。
美しい情景に映える松島の月。それをイメージした商品だそうです。
では早速試食~。
こんなにクリーム色なのに、あのかぼちゃの味はかすかに感じる程度です。
むしろオリジナルの“むう”の味を大切に作られていますね。
大豆の味もしっかりして、美味しいです。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
期間限定・・・
それも満月の日を入れても前後五日間ほどしか販売されない
超レアな“月夜のむう”。
今回食べることが出来て良かったです。