日差しの強さは徐々に増してきましたが、

中心街を除き、雪が未だにたくさん残っている札幌・・・


季節の移り変わりをまだはっきりとは実感出来ずにいますが、

今日からもう4月なんですよね。゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



先週月曜日3月25日のブログ⇒(お豆腐揚かまぼこ“むう”は最高! )では、

美味しい蒲鉾について書きましたが、以前から気になっていた商品があります。


それは、満月の時にだけ購入できる“月夜のむう”。

ちょうど3月27日が満月でしたので、運良く注文することができました。

松かま ”さんのかまぼこ詰め合わせを食べたばかりなのに、もう禁断症状。(笑)


♪ ちょっぴりマシュマロ気分 ♪-嬉しい食べきりサイズの5個入り




満月の日以降に届いたせいか、まんまるお月様ではありません。(関係ないか?)σ(^_^;)

完熟かぼちゃ・クリーム仕立て。“むう”の文字が黄金色でステキ。


♪ ちょっぴりマシュマロ気分 ♪-一度食べてみたかった 月夜のむう



満月を想わせるとてもきれいな黄色ですね。

美しい情景に映える松島の月。それをイメージした商品だそうです。


♪ ちょっぴりマシュマロ気分 ♪-かぼちゃの黄色が満月を想わせる



では早速試食~。


こんなにクリーム色なのに、あのかぼちゃの味はかすかに感じる程度です。

むしろオリジナルの“むう”の味を大切に作られていますね。

大豆の味もしっかりして、美味しいです。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


期間限定・・・

それも満月の日を入れても前後五日間ほどしか販売されない

超レアな“月夜のむう”。


今回食べることが出来て良かったです。