シャンパーニュ ロゼ・・・


シャンパーニュと言えば、フランス。

そして“ロゼ”と聞けば=ワインと単純に連想してしまう私なのですが・・・(;´▽`A``



親戚から“LUPICIA”の紅茶を頂きました。

この名前だけで、ルピシアの5532 シャンパーニュロゼ!だとわかった方はかなりの通か、

もしくはメーカーサイドの関係者か?と思われます。(笑)


♪ ちょっぴりマシュマロ気分 ♪-LUPICIAのお茶 ♪ ちょっぴりマシュマロ気分 ♪-なぜかしょうががセットされていて・・・



中を開けたら、なぜか生姜の砂糖漬けとセット。

生姜の砂糖漬けは、神社などでも販売していることがありますので、ありがたーい食べ物。

この組み合わせでいくと、日本茶ね?と思いきや・・・


裏を返してびっくり。

紅茶のフレーバードティーでござんす。(@_@)


♪ ちょっぴりマシュマロ気分 ♪-5532 シャンンパーニュロゼ


しかもその組み合わせが、ストロベリーとシャンパンの香り。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

本物のシャンパンとストロベリーの組み合わせは、ベストマッチだと伺っておりますので、

期待大!でございますよ~。

♪ ちょっぴりマシュマロ気分 ♪-ストロベリーとシャンペンの味??



でも、何故かケーキ材料で使う“アラザン”入り。

丸いピンクとシルバーの玉、わかりますか?この光っている物がアラザンです。最近ケーキでもみかけない。

ルピシアの紅茶はある意味、チャンレンジャーにならなければすんなり飲むことが出来ず・・・

封を開けたときも、インパクトのあるいちごの香りが際立っていましたので、

ちょっと不安ではあります。(笑)



♪ ちょっぴりマシュマロ気分 ♪-アラザン入り!?



一度飲んでみましょう。


ベリーの味です。紅茶には少々苦味があります。シャンパンの香り?いったいどこに?

うーん・・・果物のイチゴが手元に無いとき、どうしてもイチゴが食べたい人向き。

紅茶の香りより、ベリーが勝っているので好き嫌いが分かれるところです。

お部屋中に香り充満で、まさにルピシアワールド~(^▽^;)


ルピシアの紅茶って、きっと日本人以外の人がブレンドしているのでは?

と姉とこの間話をしていたのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいますか?

どれをとっても斬新な組み合わせが、繊細な日本人のテイストとは思えなくて・・・香料強めだし・・・

(でもダージリンだけは美味しかったですよ~、フォローしておきます。)


色はステキ~♪


♪ ちょっぴりマシュマロ気分 ♪-色は大変きれいです



一緒に頂いた、叔母手作りのかすてら。

洋裁も、お料理も本当にお上手な方で、美味しく頂きました。

叔母はルピシアの紅茶が苦手で、その娘であるいとこはお気に入りのブランドらしい。


♪ ちょっぴりマシュマロ気分 ♪-叔母手作りのかすてら


いつも我が家にたどり着く運命にあるルピシアの紅茶ですが、

この卵たっぷりシンプルなお味のかすてらが、いつしかストロベリー風味に変化していました。



ルピシアの紅茶を飲むたび、

私の味覚は確実に鍛えられている!と感じたティータイムでした。