本州に住む叔母から、佃煮が届きました。
えびの佃煮です。水郷の味 “麻兆 ”。
見た目がこのサイズなら小エビと呼んでいいとは思いますが・・・
なんとこのサイズで“大えび”だそうです。
海老は縁起物と呼ばれているので、新春にふさわしいですね。
こんな感じで、形も崩れることなく、立派な姿のまま。
きれいな色ですねぇ。
海老は大好きなのですが、桜海老とかの乾燥系?海老は、殻ごと食べるから正直ちょっと苦手。
でもこの佃煮、なかなか味があって美味しいです。甘口仕上げ。
たまに、口の中で海老が突き刺さって痛いですが・・・(笑)
実は父は男女の二卵性双生児で、この佃煮はその双子の叔母からの贈り物。
ふたごである父と叔母は、体質などはそっくりなんですが、食べ物の好みはやはり違うようですね。
カルシウムもたっぷり摂取できそうなので、私がたくさん頂きました。
あつあつご飯にぴったり!痛っ!また刺さった!∑(゚Д゚)
ご馳走様でした。