“なかない粉糖”・・・
なかなか無い!じゃなくて 泣かない?粉砂糖。
製菓材料の“cuoca(クオカ)”さんから出ているお砂糖です。
とっても不思議なのですが、この“なかない粉糖”は、時間長持ち~の商品なんです。
普通粉砂糖といったら、時間とともに表面が溶けて次第に素材に馴染んで消えてしまいます。
でもこの粉砂糖は特別!焼きたてのフルーツケーキで実験しましたが、このとおり!
まったく溶けていません。本当にずーっと白いまま。
よくドラマのセットなどで偽物の雪は全く溶けませんが、そんな感じ。
外はこの粉砂糖のように、春先まで雪が溶けない真っ白な世界。
このケーキを持って、ちょっとどこかへお出かけしようかなぁ・・・
お菓子の材料も進化しているようです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚