今日は13日の金曜日!\(゜□゜)/
欧米諸国の中では不吉な日とされているようですが・・・
実際にはこれといった根拠はないようでも、いろいろな説があるようです。
年金受給者の方にとっては15日の支給日より2日早く受け取れて、Happy,Lucky スペシャルデー!(^-^)/
最後の晩餐・・・13人・・・
というわけで、美味しい物を作って晩餐会と行きましょう!
“空知舎のだし”(“そらちや”と読みます)
無添加で北海道産のほたて、昆布、海塩、九州産のうるめいわし、鰹節など、シンプルな取り合わせ。
美味しい“だし”のハーモニー♪ (=⌒▽⌒=)
だし袋ひとつに、お水400mlが基本の濃さだそうです。
そのままお水から入れて、だしを取る。これが一番一般的な方法ですね。
だしの濃さは、お好みに応じて調節するとお料理に個性がでそう。
こちらのだしは、袋の中身をそのまま使うことも可能。
どんなお料理でも使えそうなので、何を作ろう?・・・
考えるだけでお腹が空いてきて、あぁ~、もうダメだぁ~
誰か私におにぎりを!(笑)