先日、お友達が遊びに来てくれました
新しい家になってからは初めて・・・
家で一緒にお昼をいただきながら
楽しいおしゃべりに花が咲きます
お客様が来るときに一番悩むのはメニューですね
今回は、どうしようかと食材を見ながら悩みましたが
真鯛が旬ということもあり珍しく
メインはお魚料理に・・・
真鯛のポアレにしてみました
って、はじめて作るんですよ
皮目がもうちょっとこんがりパリっとすると
もっとよかったです ごめんね~
でも、お友達は優しい・・・おいしいと言って食べてくれました
また作ることがあったらパリッとね
あと、前菜のひとつに
パスタをくるくるまいてオーブンで焼くパスタネストがおしゃれだったので
こちらも作ってみました
作り方は
パルメザンチーズ、塩コショウを混ぜた卵液に
茹で上がった温かいパスタを
絡ませ、しっかりコーティング。
次にトマトソースを絡ませておきます
マフィンカップにクルクルと鳥の巣状に詰め込んで
残った卵液を注いでおきます。
その上にチーズを乗せて
190℃で20分ほど焼き上げたら鳥の巣パスタの出来上がり
上にうずらの卵と乾燥パセリを飾れば
小分けがすぐできるパスタネストの完成です
*マフィン型にはオイルをスプレーしておきましょう。
マフィン型は一度に6個できるので
それもお客様が多いときは、便利です
作ってみて、お好みですがトマトソースが
多めがお勧めです
ソースを変えると
いろいろなバリエーションが楽しめそうです
久しぶりの友達と楽しいっ時間をすごせました
また、遊びに来てね
Wrapping Design Studio "Mint Blue"
少人数制ラッピング教室 東京大田区 Wrapping Design Studio "Mint Blue"
基礎から学べるリボン結び