先日のFruit × Wrapping コラボレッスン
Tea Time 編です
お正月にはお重ですね
クリアのお重を持っていましたので
今回はそれを使う事に・・・
鯛のお皿がかわいいでしょ
最中にフルーツと求肥と餡をのせていただきます
2段目は
SaWaRa さん手作りの
マシュマロフォンダン
羽子板がかわいいです~
三段目は
この塩味がくせになりそうな
和風カナッペ
これが結構評判よかったです
そしてフルーツお重のラッピングは最後まで
迷いに迷ってこれに決めました
お重の上を扇型にして
女子がすきなキラキラをつけてみました
ちょっと和風とマッチしないかと思いましたが
華やかなテーブルになりました
全体はこんな感じに。。。
SaWaRaさんがきれいにお写真撮ってくれました~
赤いお皿にフルーツが映えます
そして今回お出ししたゆずカクテル
生のゆずを入れるので
香りもお味もとっても良くて
飲みすぎ注意のカクテルです
みんなで乾杯~
そして締めは、おそばのイタリアン仕立て
なかなか好評でした
今回のゆずカクテル、おそばのイタリアン仕立て
ご参加して下った方にはレシピも
差し上げましたので
きっと、お家でも試されることと思います
今回のコラボレッスンは
<和> をテーマに
いろいろな趣向を凝らして
レッスンさせていただきました
これから迎えるお正月
レッスンさせていただいたことが
お役に立てばうれしいです
今回もご参加してくださった皆様
楽しい時間を
ありがとうございました
次回 来年5月になりますが
楽しい企画を準備中です
今後ともよろしくお願いいたします
Wrapping Design Studio "Mint Biue"
少人数制ラッピング教室 東京大田区 Wrapping Design Studio "Mint Blue"
基礎から学べるリボン結び