少し前のことですが。
ペルー料理を食べに行きました。
我が家から約1時間。
一番最寄りのレストランの
甲斐市のリコ・マルさんです。
食事が出てくるスピードも早く、
ボリュームもあり、美味しかったです。![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ずっと食べにいきたいなー
と思っていましたが、
県外に出るのは自粛していたため、
ようやく行けました〜
久しぶりのペルー料理♡
何にしようか散々悩み、
こちらを注文しました、
パパ・ア・ラ・ワンカイーナ
じゃがいものソースがけ
魚介のマリネ
カンチータ
とうもろこしを炒めたもの
普段はセビーチェの添え物ですが、
牛肉とポテトの炒め物
チチャロン・デ・ペスカード
魚のフライと、フライドポテト
じゃがいもの原産国なので、
お米の代わりにフライドポテトを食べる
習慣があるのです。
添え物のサラダ
いかにもペルーぽいサラダでした。笑
ドレッシングが美味しかった!
インカコーラです!
ペルーでは、お水の代わりに飲んでいる
炭酸飲料です。これがまた美味しい
どれもボリュームたっぷりで、
さすがに食べきれず、持ち帰りました。
子供は、パパ・ア・ラ・ワンカイーナと、
カンチータが気に入ったみたいです。
オットと暫くペルーに滞在したことがあり、
いろんなペルー料理を食べていたので、
とにかく懐かしかったです。
オットは、もっと懐かしいと思うけど。
美味しいセビーチェの専門店
セビーチェリアがあり、
毎週通っていたことを思い出しました。
香辛料が強いため、一度行くと、
3日間程お腹の調子が悪くなるのが困りましたが、
とにかく美味しかった!
ペルー料理というと、日本人には
あまり馴染みがないと思いますが、
「世界で最も美食を楽しめる国」
部門4年連続で最優秀賞
をとったそうです。
意外かもしれないですが、
ヘルシーで美味しい料理が多いです。
少し前、ネットフリックスで、
こちらの番組を観ましたが。
ペルーに渡った日本人が作った料理も多いため、
日本人の口に合う料理が多いようです。
ペルー人ですら、知らなかったみたい。
独自の文化だと思っていたらしく、
この番組を見て、驚いていました。![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/035.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/035.png)
とにかく手間がかかる料理が多いので、
作ろうと思ったことは一度もないですが💦
美味しい料理が沢山あります。
機会があれば、食べてみて下さいね。
マスク販売をしています
リバティ生地は、こちらからも選べます
リバティ生地の布小物を数多くおつくりしております。
生地は、取り扱いの出品中のもの、
お取り扱いできるものの中からお選びいただけます。
新柄追加でご紹介した生地からも
お選びいただけます。 →☆
※既に売り切れのものもございますので、ご了承下さい。
ご注文はこちらから