Good
morning
(*・ω・)ノ☆
朝食は梅干し◎
~写真1~
まだ味見してなかった
去年6月16日漬け
8月22日瓶詰め
和歌山南高梅chan
Lサイズ
塩分15%
の梅干しです☆
~写真2~
下の方→しっかりエキスも出ております♪
いっただきまぁす!
塩っ辛くて一口しか食べきれないかと思ってましたが…思っていたのとは違いました
口に入れたら梅の風味がふんわ~って広がり甘く感じられ、その後に塩っ辛さがきますが
何かね~違う
いい感じに
美味しい♪
春まで寝かせてから食べましょ☆
いつも梅干しは一個ずつ味見してるので
それぞれ食べて味の感想まとめなきゃ♪
先日
写真とは別に漬けてる赤梅干しを刻んで刻んで…
削り節と醤油をちょいと加えて
山海節みたいにしましてキュウリに添えて頂きました(^人^)
1月も後半
梅が花をつけ…実をつけ…今年も梅chanの時期がやってきますよー♪
1月なのに気が早過ぎ~って?この年なると一年あっという間です~
明日は石鹸教室
LLi講座受けてきます♪
石鹸ネタのないブログが続いてますが
石鹸はストックが沢山あり先に使用しなきゃなのです(>_<)なので石鹸作りストップ中です
明日は楽しみが沢山の1日です♪
皆様今日も元気&笑顔で良い週末をお過ごし下さいませ♪

