またまた記事アップ☆
写真は
☆6月8日漬け
☆7月26日詰め
宮崎南高梅干し3L
&玄米入りご飯♪
玄米のプチプチ食感が好きな私は
玄米は長時間漬けずに炊いてます☆
玄米消化に時間かかるかしら…
そこはスルーして~っ☆
梅干し
美味しーさぁー♪
塩分控えめの10%に砂糖も加えたレシピ☆
砂糖入ってるからか食べやすい◎
あまり塩分控えめだと梅干しが一年ちょっとしか持たなかったのでね
(保存環境にもよるとおもいますが)
砂糖も保存料として活躍してくれるので 砂糖をたすとどの位持つのかお試し中なのです☆
来年は抗菌 防腐として砂糖を蜂蜜に変えて漬けてみる予定
美味しく食べやすかったけど
しょっぱーい
紫蘇梅干しにはかなわないね~
今のところ
紫蘇梅干しが一番♪
ラジオから 『真夏の果実』流れてます♪
懐かしの曲☆
ご飯食べたし
ラジオ聴きながら
熱唱しながら
ハンドクリーム作りながら
ココアシフォンケーキ見張ります(^O^)ゞ
どんだけーっ(笑)
シフォンケーキ!早く食べたいからっ(笑)
ではでは
皆様 この後も素敵な午後を☆
