こんばんは☆
昨日『豆の入ったカレーもいいね』と話題になったので
久々に大豆と挽き肉のカレーを気合い入れて作りました◎
鶏挽き肉で作ってみました(^O^)
ココナッツミルクも入れたかったのですが ココナッツミルク買いに行くにも 大雨だったので止めました
ココナッツミルクないから ココナッツオイル使用☆
(写真の)カゴメ 濃縮トマト飲料使用☆濃縮3倍とあったので 200ml使いました◎
鶏ミンチ200g
大豆水煮250g
玉ねぎ1/2個
人参1本
水400ml
トマト飲料200ml
はちみつ
とんかつソース
ウスターソース…他に手元にある香辛料等
こくまろを2カケ?
こくまろ足りなかったのでカレー粉で調整
ココナッツオイル入れて何か変わるかなぁと思ってましたが違いや風味とかが分からず…
ははは…
ピリッと辛い中に
大豆を噛むと
食感と甘味が出て変化を楽しめます☆
大豆好きさんお試しあれー♪
張り切って作った夕飯も
急に一人夕飯となりましたが…
美味しく頂けたので
◎


