こんちには
①番目
梅chanが
梅干しになりました(/_;)
(σ≧ω≦)σツンツン♪したら柔らかい
ちゃんと手袋してツンツンしてます(笑)
少しでも菌付かない様に気をつけなきゃね
百均のビンをアルコール消毒して梅干しを入れました

実際はもう少し濃い茶色です 写真上手くパチリと出来ず(>_<)
宮崎産南高梅chan
3L
塩10%砂糖5%
6月8日漬け
7月23日~25日干し
本日ビン詰め
24個のうちビンに19個しか入らず(-_-;)残り5個はタッパー入れてちまちま食べてくかな(笑)
去年は冷蔵庫保存していた梅干しは皮が固くなってた感じなので
今回は冷暗所に保存してみます
ちゃんとした密閉容器買って移さないとなぁ
カビは嫌だもんね
早速梅干し食べてみょー

①番目
梅chanが
梅干しになりました(/_;)
(σ≧ω≦)σツンツン♪したら柔らかい
ちゃんと手袋してツンツンしてます(笑)
少しでも菌付かない様に気をつけなきゃね
百均のビンをアルコール消毒して梅干しを入れました


実際はもう少し濃い茶色です 写真上手くパチリと出来ず(>_<)
宮崎産南高梅chan
3L
塩10%砂糖5%
6月8日漬け
7月23日~25日干し
本日ビン詰め
24個のうちビンに19個しか入らず(-_-;)残り5個はタッパー入れてちまちま食べてくかな(笑)
去年は冷蔵庫保存していた梅干しは皮が固くなってた感じなので
今回は冷暗所に保存してみます
ちゃんとした密閉容器買って移さないとなぁ
カビは嫌だもんね早速梅干し食べてみょー
