おはようございます![]()
今日は夫の職場でポトラックがあるとのこと。
ポテサラと鶏つくねの2品にすることに![]()
しかしながら、完璧準備不足で
朝からキッチンが大騒ぎになってしまいました・・(´・ω・`)
前日準備は
・ポテサラ完成
・鶏つくねのタネ完成
で終わりまして、
朝は
・ポテサラを盛り付ける
・つくねを焼いて甘辛タレにあえる
なので1時間あれば楽勝~
と思っていたのですが・・・
つくねを小さく丸めて焼く・・という作業にえらい手間取りまして。
(ちなみに鶏ひき肉は約1kg用意しまして、
だんごは50個くらい作ったかな・・・)
過ぎていく時間・・・
焼き終わらないつくね・・・
「ヒャー」「ヒー」と、一人でキッチンで叫びながら、
何とか夫を送り出しました。
【今日の反省】
ハンバーグ、だんご系を作る時の前日準備は
タネを作って「成型」まで終えておくこと・・・![]()
いやいや、「焼く」まで終えたほうがよかったかも・・・・
ということで、今日のお弁当(ポトラック用)です![]()
・ポテトサラダ
・鶏肉つくねの甘辛煮(ネギ、しいたけ入り)
でした![]()
「桜の季節ねぇ♪」なんて、
ボローニャのハムを型抜きとかして。
そういうことをしているから、さらに時間がなくなった・・・![]()
それに、おにぎりも作ったし・・(←言い訳)
つくねは味が浸みこむ時間が足りず、
ソース別添になりました・・・・![]()
タイムマネジメント能力「0点」・・
週の始めから、やらかしましたが、
めげずに、今週も元気にいきましょーー![]()
![]()
![]()
・・・まずは、ごっちゃごちゃのキッチン、あと片付けしっかりな・・・![]()



