サントリー タヴェルネッロ オルガニコ
サンジョヴェーゼ、
トレッビアーノシャルドネ、
スプマンテをモニタープレゼントしていただきました。
ありがとうございました
今回はスプマンテ(スパークリングワイン)に
合いそうなイタリアンレシピを考えました。
おまかせ広告、ポチしていただけるとうれしいです
私もポチさせていただきます
★★★レシピ★★★
「たこのソテーサラダ仕立て」
【材料】2人分
蒸しだこ 100グラム
ベビーリーフ 適量
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1片
ハーブソルト 少々
ミニトマト 4個
【作り方】
1.たこは一口大に切る。にんにくはスライス。
2.フライパンにオリーブ油、にんにく
を入れ熱し、たこを加え、さっと炒め、ハーブソルトをかける。
3.器にベビーリーフを盛り付け、2、半分に切ったミニトマトを乗せ、出来上がり。
サントリータヴェルネッロ オルガニコ
スプマンテはやや辛口で、まろやかな酸味の
フレッシュで親しみやすい味わい。
フルーティーでおいしかったです
ボトルも素敵なので食卓が華やかになりますね✨
【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト