ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> を

使って「夏野菜と鶏肉の煮込み」を

作ってみました。



★★★レシピ★★★

【材料4人分】
鶏もも肉  300グラム
なす    3本
トマト   2個
玉ねぎ   2分の1個
ピーマン  3個
にんにく  1片
コンソメの素 1個
オリーブオイル 大さじ1
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1


【作り方】
1.鶏肉は一口大に切る。ピーマンは縦半分に切り、種を取り、1センチ幅に切る。なすは半月切り、にんにくは薄切り、トマトは皮をむき、乱切りにする。

2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを加え、熱する。鶏肉、野菜、コンソメの素を加え火が通るまで煮る。

3.ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> をかけて出来上がり。




ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> は

さっぱりとした風味になるので

夏の料理にぴったりですね。





夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索