ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> を
使って「夏野菜と鶏肉の煮込み」を
作ってみました。
★★★レシピ★★★
【材料4人分】
鶏もも肉 300グラム
なす 3本
トマト 2個
玉ねぎ 2分の1個
ピーマン 3個
にんにく 1片
コンソメの素 1個
オリーブオイル 大さじ1
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1
【作り方】
1.鶏肉は一口大に切る。ピーマンは縦半分に切り、種を取り、1センチ幅に切る。なすは半月切り、にんにくは薄切り、トマトは皮をむき、乱切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを加え、熱する。鶏肉、野菜、コンソメの素を加え火が通るまで煮る。
3.ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> をかけて出来上がり。
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> は
さっぱりとした風味になるので
夏の料理にぴったりですね。
夏のかんたんランチ料理レシピ スパイスレシピ検索